Бразильский регулятор начал еще одно расследование против Apple и Samsung

Законодательство >> 03.10.2021
Бразильский регулятор начал еще одно расследование против Apple и Samsung

Бразильский регулирующий орган Procon-SP начал еще одно расследование против корпораций Apple и Samsung. На этот раз претензии у регулятора возникли к смартфонам Z Fold3, Galaxy Z Flip3 и iPhone 13. Все три смартфона поставляются на бразильский рынок без зарядного устройства.

Согласно данным TechTudo регулирующий орган обяжет корпорации предоставлять зарядные устройства всем потребовавшим их покупателям. В противном случае на них будут наложены штрафы. Соответствующее предписание было вынесено Procon-SP 29 сентября.

В начале весны текущего года корпорация Apple была оштрафована бразильскими властями на 2 млн USD. Они обвинили корпорацию из США в демонстрации недостоверной рекламы, реализации мобильных устройств без адаптеров и установлении несправедливых условий сотрудничества. По словам руководителя Procon-SP Ф. Калеса, потребители полагают, что зарядное устройство входит в комплект поставки. Отказ от этой практики говорит о неоправданном увеличении цены.

Ранее власти Франции оштрафовали Apple за замедление работы старых смартфонов. Кроме этого, они обязали корпорацию поставлять устройства в комплекте с наушниками EarPods.

Адаптеры и наушники были убраны компанией из коробок осенью минувшего года. В Apple объяснили это защитой экологии.