Система автоматизации для ресторанов
Сегодня все активные и предприимчивые люди имеют возможность открыть своё собственное дело. Это может быть производство, бизнес в сфере услуг или образования. Однако одним из наиболее выгодных и быстроокупаемых направлений является услуги в сфере питания. Это рестораны, кафе, организации быстрого питания.
Но открыть ресторан, равно как и «фастфуд» – это только половина дела. Вдумчивые рестораторы понимают, что введение в основной вид деятельности дополнительных услуг, таких как приготовление и доставка готовых блюд – это еще одна возможность увеличить число пользователей заведения, а, кроме всего, отличный источник прироста прибыли. А как добиться стабильной солидной прибыли?
Автоматизация производства и контроля
Вряд ли кто-либо станет спорить с тем, что грамотное планирование ведения производственного процесса и ресурсов дает все шансы на существенное повышение прибыли, оперативности и продуктивности труда. Не является исключением в этом плане и сфера общественного питания.
Современные гаджеты и технологии способны взять под свой контроль и учет практически все проблемы, с которыми приходится сталкиваться молодым рестораторам. Наиболее востребованной и прогрессивной сегодня считается программа автоматизации iiko. Именно эта программа отслеживает и своевременно обрабатывает все деловые процессы заведения. При ее помощи руководитель может получать оперативные сведения со складов, из кухни, из зала.
Эта же программа является мотиватором для персонала, что также положительно сказывается на качестве обслуживания. Самая главная особенность iiko в том, что программа позволяет оперативно распределять заказы между свободными работниками кухни и зала. Официанты получают от iiko необходимую информацию по закреплённым за ними столам, далее они передают полученные сведения на кухню. Этой же программой удобно пользоваться в тех случаях, когда необходимо зарезервировать зал или несколько столиков для проведения вечеринки или крупного торжества.
Информационный продукт дает возможность заказчику согласовать и утвердить меню, оговорить некоторые особенные пожелания клиентов по поводу приготовления или оформления блюд. Главное, что программа самостоятельно отслеживает и ведёт скрупулёзный учет денежных потоков от клиентов и бухгалтерии. Широчайшие возможности этой инновационной программы позволяют формировать графики работ, начисление заработной платы и платежи поставщикам. Польза от ее введения очевидна и для ресторатора, и его работников, и для посетителей.