Власти КНР планируют предоставить туристам доступ к цифровой нацвалюте

Платёжные системы >> 19.04.2021
Власти КНР планируют предоставить туристам доступ к цифровой нацвалюте

Народный банк КНР стал одним из первых Центробанков планеты, запустивших в обращение цифровую нацвалюту. Эксперимент с цифровым юанем проводится в нескольких китайских городах. В следующем году Пекин намерен начать использовать цифровую валюту в международных расчетах.

В следующем году в Китае должны состояться Олимпийские игры. Власти страны намерены предоставить доступ к цифровому юаню туристам.

Замглавы Народного банка КНР Л. Бо по этому поводу отметил, что в ближайшее время цифровой юань появится во многих китайских городах. Чиновник подчеркнул, что изначально банк планировал использовать цифровую нацвалюту исключительно для внутренних расчетов. Проведенный в Шанхае эксперимент показал, что она пригодна для международных расчетов. Замещать американский доллар и другие иностранные валюты цифровым юанем банк не собирается.

После начала Олимпиады иностранные туристы получат возможность оплачивать услуги и товары цифровыми юанями. Народный банк КНР активно развивает экосистему для расчетов цифровыми юанями. В настоящий момент регулятор занят разработкой нормативной базы для введения цифровой нацвалюты на территории всей страны.