Криптовалютный стартап CipherTrace будет продан MasterCard

Платёжные системы >> 11.09.2021
Криптовалютный стартап CipherTrace будет продан MasterCard

Новым собственником стартапа CipherTrace, специализирующегося на анализе блокчейн-операций, станет платежная система MasterCard. Детали инвестсделки держатся в секрете.

Компания CipherTrace представлена на рынке с 2015 года. Она оказывает помощь правоохранителям и банковским учреждениям в поиске преступных операций в блокчейне. Компания была основана на деньги Агентства перспективных проектов Минобороны США.

Согласно данным Crunchbase за время работы на рынке компания привлекла более 45 млн USD. Услугами CipherTrace на постоянной основе пользуются 150 клиентов из числа регулирующих органов, банковских учреждений и криптовалютных бирж.

В начале года руководство MasterCard сообщило, что платежная система начнет работать с цифровыми валютами. На данный момент клиентам MasterCard уже доступны карты, позволяющие осуществлять криптовалютные транзакции.

Вслед за MasterCard о выходе на криптоваютный рынок объявила Visa. В марте стало известно, что до конца текущего года отдельные партнеры Visa получат возможность использовать для платежей виртуальную валюту.