В WebMoney зарегистрировалось уже 30 миллионов пользователей

Платёжные системы >> 23.12.2015
В WebMoney зарегистрировалось уже 30 миллионов пользователей

В системе WebMoney Transfer зарегистрировался 30-миллионный пользователь. Каждый день в международной системе расчетов регистрируется около 10 тыс. новых пользователей.

В 2010 году в системе было 10 миллионов зарегистрированных пользователей, к 2013 году их число удвоилось, а в декабре текущего года их количество достигло 30 миллионов. Представители компании поясняют возросшую заинтересованность популяризацией электронных кошельков и расширением влияния системы в европейских и азиатских странах.

WebMoney получила статус эмитента электронных денег в странах ЕС после того, как ей дали лицензию Financial Conduct Authority. С 1 декабря доступ с системе электронных расчетов получили резиденты Великобритании.

Самым популярным способом управления кошельками в настоящее время является Keeper Standard – его чаще всего выбирают пользователи при регистрации. Представители компании отметили, что в текущем году все более популярными становятся обновленные приложения WebMoney Keeper для «Одноклассников», «ВКонтакте» и Facebook, позволяющие совершать финансовые операции, находясь на страницах соцсети.

Чтобы упростить процесс идентификации, WebMoney добавила возможность получения начального аттестата через сайт gosuslugi.ru, и также после пополнения электронного кошелька со счета одного из банков России или прикрепления к кошельку карты одного из банковских учреждений, которые являются партнерами системы.

В 2015 году для участников системы была упрощена технология взаимного кредитования, а также предоставление возможности управлять долгами прямо из клиентских приложений. В меню системы была добавлена функция WebMoney Video для проведения защищенных видеоконференций без необходимости установки дополнительных инструментов. Владельцы и разработчики сторонних ресурсов получили доступ к API ряда сервисов, куда вошел и E-NUM.

Кроме того, что возросло число участников в WebMoney, увеличилось количество онлайн-магазинов, принимающих к оплате денежные единицы системы.