Сервис гарантированных расчетов Сбербанка поможет бизнесу в работе

Платёжные системы >> 09.02.2016
Сервис гарантированных расчетов Сбербанка поможет бизнесу в работе

Начал работу новый инструмент Сбербанка, разработанный в помощь малому и среднему бизнесу. «Сервис гарантированных расчетов» упростит взаимоотношения между поставщиками и заказчиками, обеспечив оплату в срок.

Новый онлайн-инструмент для корпоративных клиентов Сбербанка позволяет гарантировать оплату продавцу и получение товара — покупателю. Это обеспечит предпринимателям минимизацию коммерческих рисков при выполнении взаимных обязательств.

Оператор «Сервиса гарантированных расчетов» и гарант расчетов между контрагентами — компания «Сбербанк-АСТ», дочернее предприятие Сбербанка. Пока сервис доступен в бета-режиме и требует регистрации на сайте http://escrow.sb2b.ru.

Как говорит Светлана Сагайдак, старший вице-президент Сбербанка, «Сервис гарантированных расчетов» — один из самых простых способов обезопасить сделку, который к тому же требует минимум временных затрат, не вынуждая клиента обращаться в банк. «Новый сервис дополнил возможности нашего интернет-банка: мы продолжаем развивать платформу онлайн-сервисов Сбербанка, ориентированную на повышение эффективности бизнес-процессов предпринимателей», — говорит Светлана Сагайдак.

Преимущество сервиса — в том, что он учитывает интересы всех сторон, уверен Николай Андреев, генеральный директор Сбербанк-АСТ, советник Президента, Председателя Правления Сбербанка: «Сервис гарантированных расчетов» похож на банковский аккредитив, но работает полностью онлайн, учитывая интересы как продавца, так и покупателя».

Справка:

Дочернее предприятие Сбербанка, ЗАО «Сбербанк-АСТ», выступает национальным оператором электронных торгов. В частности, «Сбербанк-АСТ» осуществляет электронные торги для госзаказчиков. Приоритет компании — расширение сферы применения электронных торгов как в государственном, так и в частном секторах экономики.

Крупнейший банк страны и один из лидеров среди банковских учреждений мира, ПАО Сбербанк учрежден Центробанком РФ, который владеет 50 % уставного капитала и одной голосующей акцией. Другие 50 % капитала — средства российских и международных инвесторов. Сбербанк — ключевой кредитор российской экономики. Он удерживает треть активов всего банковского сектора страны и крупнейшую долю рынка депозитов. К его услугами прибегают более миллиона компаний и более 135 миллионов физлиц из 22 стран мира, включая Турцию, Великобританию и США.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Контакты:

Александр Базиян

Пресс-служба

+7 (495) 957-57-21

[email protected]

https://twitter.com/SberbankMedia

www.sberbank.ru

Группа Сбербанк:

www.sberbank.com