Сбербанк начал поддерживать Samsung Pay

Платёжные системы >> 08.11.2016
Сбербанк начал поддерживать Samsung Pay

8 ноября 2016 года Сбербанк предоставил клиентам возможность осуществлять платежи при помощи сервиса Samsung Pay. Клиенты банка — держатели Mastercard — могут расплачиваться за товары при помощи смартфонов. Для этого достаточно на дисплее устройства выбрать нужную карту и подтвердить личность отпечатком пальца.

Зампредседателя правления Сбербанка Александр Торбахов: «Совсем скоро банковские карты окажутся пережитком прошлого. На замену картам уже сейчас приходят смартфоны и умные часы, с помощью которых клиенты могут быстро и безопасно оплачивать покупки. Теперь у клиентов Сбербанка появилась возможность использовать удобный сервис Samsung Pay и оплачивать покупки одним касанием смартфона везде, где доступна любая оплата картой».

Руководитель Samsung Mobile в России Аркадий Граф выразил уверенность в том, что клиенты банка по достоинству оценят преимущества платежного сервиса Samsung Pay: простоту, безопасность и универсальность.

Безопасность работы с сервисом обеспечивает трехуровневая защита. Его особенность заключается в поддержке не только NFC (Near Field Communication), но и собственной технологии корейского производителя — MST (Magnetic Secure Transmission). Оплачивать товары и услуги теперь можно не только при помощи устройств с NFC, но и посредством терминалов для банковских карт с чипами или магнитной полосой.

Samsung Pay поддерживает Samsung Galaxy S7|edge, Galaxy S6|edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016)/A7 (2016).

Справка:

На долю ПАО Сбербанк — крупнейшего российского банка и одного из глобальных финансовых институтов — приходится более 30 % всех банковских активов страны. Сбербанк — ключевой кредитор экономики РФ с крупнейшей долей вкладов. Учредитель и основной акционер организации — Центральный банк Российской Федерации. Ему принадлежит 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Остальная часть ценных бумаг банка распределена между отечественными и зарубежными инвесторами.

Клиенты Сбербанка — более 135 миллионов физлиц и 4 миллионов предприятий в 20 странах. Филиальная сеть банка насчитывает около 17 тысяч отделений и структурных подразделений. В зарубежную сеть Сбербанка входят дочерние банки, филиалы и представительства в США, ЕС, СНГ, Азии и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Контакты:

Сбербанк

Александр Базиян

пресс-служба

+7 (495) 957 5721

[email protected]

https://twitter.com/SberbankMedia

www.sberbank.ru

Группа Сбербанк:
www.sberbank.com