Как взять кредит безработному?

Платёжные системы >> 19.04.2017
Как взять кредит безработному?

Услуги кредитования на сегодняшний день предлагает каждый банк. При этом разнообразие вариантов удивляет: деньги выдаются на совершенно разных условиях и, кажется, что не найдется человека, который не сможет его оформить. В то же время, банки заинтересованы в платежеспособных клиентах, поэтому выставляют к потенциальному заемщику ряд требований. Упрощение процедуры открытия кредита, как правило, ведет к повышению процентной ставки и, следовательно, переплаты. Однако для тех, кто не имеет постоянного места работы и, соответственно, подтвержденного заработка, такой вариант остается единственным приемлемым. Рассмотрим возможность получения ссуды для безработного более подробно.

Получение кредита без справки о доходах – возможно ли это?

Отсутствие рабочего места, так же как и неофициальная работа (даже при условии того, что она приносит стабильный доход) лишает человека возможности предоставить документальное подтверждение своей платежеспособности. Следовательно, банк не получает гарантии своевременного возврата кредита. Тем не менее, все большее количество финансовых учреждений в жесткой борьбе за клиентов закрывают на это глаза и имеют определенные предложения для тех желающих получить кредит, которые не могут предоставить справку с места работы.

Условия, на которых банки выдают кредиты

Удобный фильтр поможет быстро найти кредиты наличными в банках России, для оформления которых не понадобятся справки. Среди предложений кредитов в банках Москвы можно подобрать подходящий для себя вариант. Однако необходимо быть готовым к тому, что проценты по кредиту будут значительно выше, чем в случае предоставления полного пакета документов. Все виды предложений, которыми могут воспользоваться безработные граждане, можно разделить на следующие категории:

  • экспресс-кредиты: выдаются по двум или трем документам, один из которых паспорт, для получения не требуется подтверждать доход, оформление занимает крайне мало времени, однако годовые ставки доходят до 50-60%, при этом плохая кредитная история или наличие незакрытых кредитов с большой вероятностью может стать причиной отказа;
  • кредит под залог имущества – в данном случае в качестве гаранта выступает недвижимость или иное имущество, находящееся в собственности (однако стоит иметь в виду, что важно быть уверенным в способности выплатить задолженность, иначе можно потерять свое имущество);
  • оформление кредитной карты – простота оформление и частое наличие дополнительных бонусов в виде льготного кредита или скидок от партнеров банка делает такой способ самым доступным, однако предполагает самостоятельный контроль над процессом выплат и сравнительно высокие процентные ставки.

Узнать более подробную информацию об актуальных кредитах в банках Москвы можно по ссылке.

Какие банки выдают кредиты безработным?

Составленный рейтинг банков Москвы, с которым можно ознакомиться на сайте mainfin, поможет сделать правильный выбор и найти надежного кредитора. Однако стоит иметь в виду, что даже те банки, которые заявляют о выдаче ссуды всем, даже безработным, на практике могут потребовать обеспечение. Как показывает практика, при наличии хорошей кредитной истории отсутствие работы не является препятствием для получения наличных или оформления карт в таких банках как:

  • Хоум Кредит;
  • Русский Стандарт;
  • Ренессанс Кредит Банк;
  • Бинбанк;
  • Тинькофф Банк.

При первом обращении кредит может быть одобрен на сумму меньшую, чем ожидалось, либо по максимально высокой процентной ставке.