Компания Google начала работу над сервисом рекомендаций статей в браузере

Поисковые системы >> 21.02.2016
Компания Google начала работу над сервисом рекомендаций статей в браузере

Компания Google начала работу на технологией, которая будет в браузере Chrome предлагать статьи из интернет-изданий. Для просмотра материалов не потребуется установка дополнительных расширений или подключение новых сервисов. Эту новость сообщает VentureBeat, ссылаясь на обсуждения, которые ведутся вокруг проекта Chromium. Журналисты издания сообщают, что поддержка нового сервиса будет осуществляться браузером Chrome для платформ Linux, iOS, Android, OS X и Windows.

Представители поисковой компании подтвердили информацию о начале тестирования сервиса, но в настоящий момент, по их заявлению, полученные результаты незначительны и не заслуживают внимания. Название сервиса пока еще не придумали. Среди возможных вариантов значатся Morning Reads и ChromeReader. Предложенные статьи, по всей вероятности, будут размещаться в браузере в окне «новая вкладка».

Для привлечения внимания пользователя к заметке, Google намерена демонстрировать заголовок и часть статьи. Список предлагаемых заметок будет формироваться на основании пользовательских предпочтений: технология проанализирует посещаемые владельцем гаджета сайты и предложит те, которые наилучшим образом отвечают его интересам. Функционировать технология будет даже при отсутствии авторизации пользователя в собственном аккаунте Google, однако в этом случае предложения станут менее персонализированны.

В планы разработчиков из Google входит подготовка специальных предложений в виде подборок. На страницах VentureBeat также указывается, что настройка частоты обновления сервиса может зависеть от источника питания устройства – сеть или батарейка, а также от времени, когда пользователь начинает работать со своим смартфоном или компьютером.

Система рекомендаций может базироваться на алгоритмах технологии AMP от Google, разработанную для ускорения загрузки текстовых материалов на мобильных устройствах.

При желании, пользователь может отклонить предложенные браузером статьи.

Сейчас Google пользуется системой рекомендаций в Google Now – виртуальном ассистенте для платформы Android. В его функциональные возможности входит предложение заметок по интересующим пользователя вопросам.