Как выбрать входную металлическую дверь?

Поисковые системы >> 26.11.2016
Как выбрать входную металлическую дверь?

Многие люди уверены в том, что деревянная дверь является гораздо экологичней, нежели металлическая. Но нужно изначально смотреть правде в глаза, только металлическая дверь сможет полноценно обеспечить безопасность жилья. Но это не значит, что совершенно любая дверь хороша, ведь выбирать её необходимо достаточно тщательно, при этом, не экономя на финансовых средствах. На сайте meleta.ru можно ознакомиться с большим ассортиментом качественных входных металлических дверей.

С чего начать? С элементарного - толщины металла. Конечно, от этой характеристики напрямую зависит стоимость двери и её вес. Важно понимать, что в чистом виде "железо" используется крайне редко, в основном, для таких целей применяются сплавы. Для этого просто берётся листовая сталь, которую изготовляют при разных прокатках.

Из чего вообще состоит дверь? Это полотно, а также рама (или коробка). Если говорить о раме, то стоит обращать внимание та те, которые сделаны из профильной трубы. Объясняется это тем, что в этом случае изделие имеет минимальное количество сварочных швов. Ведь если задуматься, то сама сварка будет нарушать первоначальные замеры изделия. Это важно, поскольку если сделать малейший перекос, то сквозняки будут проходить внутрь дома и может быть даже, что сама дверь вообще будет не пригодна к использованию.

Говоря о полотне, стоит заметить, что это своего рода прямоугольный каркас, уже к которому и прикреплено два металлических листа. Какие это листы, конечно, выбирает каждый индивидуально, но суть такова.

Важный момент в том, что металлическая дверь сама по себе не может сохранять тепло. Чтобы была теплоизоляция, необходимо между листами вложить минераловатный утеплитель. Ещё можно использовать для подобных целей вспененный полистирол. Конечно, надо понимать, что даже это не может сто процентов гарантировать сбережение тепла в помещении! Чтобы в квартиру не попадали неприятные запахи с подъезда, рекомендуется просто использовать резиновые уплотнители. Как раз такие манипуляции помогут также сохранить тепло в доме.

Немаловажное внимание стоит уделить ещё запорным устройствам. Лучше если замков будет минимум два. При этом они должны быть разных видов. Таким образом, у злоумышленников будет меньше шансов взломать дверь.

Во входной двери обязательно должен быть вмонтирован глазок. При выборе конструкции стоит проверить, насколько большой обзор даёт имеющийся глазок. Все внизу и по бокам должно быть хорошо видно.