Ucaller: Преимущества авторизации звонком по коду в номере и голосе для идентификации клиентов сервисов доставки еды

Соцсети >> 02.11.2023
Ucaller: Преимущества авторизации звонком по коду в номере и голосе для идентификации клиентов сервисов доставки еды

uCaller — сервис, представляющий альтернативное решение авторизации клиентов для служб доставки еды. В качестве замены авторизации через SMS компания предлагает более эффективную и обладающую рядом преимуществ авторизацию звонком по коду в номере и голосом.

Службы доставки еды — бизнес, где не обойтись без идентификации клиентов: она необходима как для непосредственных бизнес-процессов, так и для реализации различных программ лояльности. Но если раньше не было выбора, и для подтверждения личности использовались исключительно SMS, содержащие коды доступа, то сейчас появился более простой, надежный и — что может сыграть решающую роль в выборе — более дешевый способ.

Основные преимущества авторизации звонком по коду в номере и голосом:

  • низкая стоимость — цена за одну авторизацию начинается от 60 коп;
  • высокая надежность — в отличие от SMS, пропустить звонок сложнее;
  • универсальность — одна стоимость авторизаций для всех операторов.

Неочевидным, но очень важным для служб доставок еды преимуществом будет защита от сервисов временной аренды номеров — их применяют для массовых регистраций ботов и сомнительных разовых аккаунтов. Номера, арендованные на таких сервисах, как правило, не позволяют принимать звонки, поэтому будут бесполезны для атаки на компании, использующие авторизацию звонком по коду в номере и голосом.

Авторизация звонком — более наглядный и надежный способ донести до клиента код доступа. Интеграция не требует длительных согласований и выполняется в день обращения — это возможно благодаря отлаженным процессам, качество которых обеспечивает надёжная ITSP компания международного уровня. Подключение происходит через API, на выбор есть два варианта:

  • компания отправляет сервису номер телефона и четырехзначный код — ПО сервиса делает пользователю дозвон с номера, оканчивающегося на этот код, компания проверяет корректность авторизации на своей стороне;
  • компания отправляет сервису номер пользователя — ПО сервиса генерирует случайный четырехзначный код и возвращает его компании, после чего делает пользователю дозвон с номера, оканчивающегося на этот код.

Как видно, в любом случае проверка корректности осуществляется на стороне компании. При желании можно выполнить более тесную интеграцию, позволяющую глубже автоматизировать процессы проверки авторизации в системе.