Экс-руководитель Lamoda устроился в «AliExpress Россия»

Бизнес практика >> 29.09.2020
Экс-руководитель Lamoda устроился в «AliExpress Россия»

Соучредитель Lamoda и ее экс-руководитель Б. Биндер трудоустроился на должность вице-президента в СП «AliExpress Россия». На новом посту топ-менеджер будет отвечать за развитие fashion-направления.

По словам Биндера, компания готовится к совершению качественного скачка. В сознании покупателей будет закреплено представление о том, что маркетплейс AliExpress является лучшим местом для приобретения модной и качественной одежды.

Из Lamoda Биндер ушел минувшим летом. На момент ухода он являлся последним из соучредителей в руководстве онлайн-ритейлера. В сообщении Lamoda по поводу ухода Биндера отмечалось, что он намерен заняться реализацией нового проекта в области e-commerce.

Ритейлер Lamoda был учрежден в 2011 году предпринимателями Б. Биндером, Ф. Янсеном, Д. Пикером и Н. Тонзеном. Янсен ушел из компании в апреле текущего года. Пикен и Тонзен сделали это на год раньше.

У «AliExpress Россия» два гендиректора. Речь идет о руководителе «AliExpress Россия» Л. Вэе и замглавы Mail.Ru Д. Сергееве. Совдиром совместного предприятия руководит глава Mail.Ru Б. Добродеев.