В устройствах Honor появятся сервисы Google

Бизнес практика >> 18.01.2021
В устройствах Honor появятся сервисы Google

Весной в мобильные устройства Honor могут возвратиться сервисы Google. В 2020 году бренд Honor отделился от Huawei. Таким образом, действие американских санкций, исключающих возможность установки сервисов Google, на него больше не распространяется.

Новая линейка смартфонов позволит Honor усилить свои позиции на рынке в ущерб Huawei. Едва ли пользователи продолжат пользоваться магазином приложений AppGallery после возвращения на устройства Honor магазина Google Play. Линейка смартфонов будет представлена китайским брендом весной.

По данным «Коммерсанта», 15 января модели смартфонов Honor были убраны с сайта Huawei. Таким образом, китайский вендор приступил к разделу бизнеса с бывшей «дочкой» в России.

От сотрудничества с Huawei компания Google отказалась весной 2019 года после подписания Д. Трампом указа о блокировке сделок по приобретению софта и оборудования, представляющих угрозу для нацбезопасности. Компания Huawei была включена Минторговли США в «черный» список. Осенью 2020 года бренд Honor был продан Huawei консорциуму инвесторов из КНР за 15 млрд USD.