«Кубик в кубе» больше не будет заниматься «пиратской» озвучкой

Бизнес практика >> 31.01.2021
«Кубик в кубе» больше не будет заниматься «пиратской» озвучкой

«Кубик в кубе» решила отказаться от нелегальной озвучки телесериалов. Студия заключила соглашение о сотрудничестве с «Кинопоиском». Об этом сообщается в ее официальном Instagram-аккаунте.

В сообщении отмечается, что усидеть на двух стульях нельзя. Легальная работа более «приятная и правильная». В течение нескольких месяцев на «Кинопоиске» появится телесериал «Пацаны», озвученный специалистами «Кубика в кубе». На данный момент на «Кинопоиске» представлены телесериалы «Южный парк», «Молодой Папа», «Касл-Рок» и «Кремниевая долина». Как и в случае с «Пацанами», они были озвучены студией «Кубик в кубе». В 2019 году О. Филипук, отвечающая в «Яндексе» за развитие медиасервисов, дала интервью РБК, в ходе которого сообщила об эксклюзивных отношениях между «Кубиком в кубе» и «Кинопоиском».

По словам представителя «Кинопоиска», с «Кубиком в кубе» видеосервис начал сотрудничать три года назад. За это время студия озвучила свыше 70 телесериалов. Детали сотрудничества представитель видеоплатформы раскрыть отказался.

В «Кубике в кубе» по этому поводу отметили, что озвучивать пиратский контент студия больше не планирует.