Salesforce закрыла сделку по приобретению мессенджера Slack

Бизнес практика >> 25.07.2021
Salesforce закрыла сделку по приобретению мессенджера Slack

Компания Salesforce, специализирующаяся на разработке CRM-систем, сообщила о закрытии сделки по приобретению Slack. Она заплатила за актив 27,7 млрд USD.

Из сообщения Slack следует, что физического головного офиса у объединенной компании не будет. Он расположится в облаке. По словам главы Salesforce М. Бениоффа, он очень рад видеть корпоративный мессенджер в семействе Salesforce.

Стоит отметить, что заключенная Salesforce сделка оказалась одной из крупнейших на рынке софта, наряду со сделками Microsoft и IBM. В свое время Microsoft заплатила за платформу LinkedIn 27 млрд USD. В свою очередь, IBM выложила 34 млрд USD за компанию Red Hat.

Два года назад Salesforce вложила 15,3 млрд USD в покупку компании Tableau, разрабатывающей системы бизнес-аналитики. За год до этого она приобрела за 6,5 млрд USD облачный сервис Mulesoft.

В Slack по этому поводу отметили, что сделка направлена на объединение двух наиболее динамичных сообществ в софтверной индустрии. Она позволит создать открытую экосистему рабочих процессов и цифровых приложений для бизнеса.