Сооснователь YouTube подверг критике отключение счетчика дизлайков

Бизнес практика >> 16.11.2021
Сооснователь YouTube подверг критике отключение счетчика дизлайков

Сервис видеохостинга YouTube был запущен в 2005 году предпринимателями Ч. Херли, С. Ченом и Д. Каримом. Впоследствии они продали его поисковому гиганту Google. После отключения администрацией YouTube счетчика дизлайков Карим внес изменения в описание ролика, который был загружен на YouTube первым.

Предприниматель призвал администрацию видеоплатформы прислушаться к мнению видеоблогеров, которые считают шаг по удалению счетчика дизлайков не очень удачным. По словам Карима, если все ютуберы считают удаление счетчика глупой затеей, то, вероятнее всего, что так оно и есть.

На призыв предпринимателя внимание обратили не только пользователи видеосервиса, но и журналисты. Из опубликованных под роликом комментариев следует, что многие поддерживают Карима. Пользователи YouTube хотят, чтобы счетчик дизлайков вернулся обратно.

Стоит отметить, что действия администрации сервиса с помощью описания первого видеоролика Карим критикует не впервые. К примеру, в 2013 году предприниматель обрушился с критикой на новую систему комментариев, которая не давала оставлять сообщения под видео без авторизации через Google +.

Счетчик дизлайков перестал быть доступным части пользователей видеоплатформы с 10 ноября. Сама возможность выражения негативной реакции пользователям YouTube по-прежнему доступна, однако видеть количество дизлайков может только автор контента.