Tele2 составит конкуренцию «большой тройке» в Москве

Бизнес практика >> 26.10.2015
Tele2 составит конкуренцию «большой тройке» в Москве

«Т2 РТК холдинг» (Tele2) запустила сеть в Москве на прошлой неделе. Предприятие занимается рассылкой предложений корпоративным клиентам «большой тройки». В рассылке говорится, что до конца текущего года корпоративные клиенты могут начать пользоваться услугами Tele2, сохранив свой номер.

Представитель холдинга Константин Прошкин подтвердил информацию. За 2 дня к Tele2 подключились более полусотни юридических лиц. Компания уже договорилась с Siemens, администрацией супермаркетов «Магнит, девелоперской компанией Urban Group и несколькими другими, говорит Прошкин. Также, ведутся переговоры с Ericsson.

Ericsson сотрудничает со всеми операторами «большой тройки», сообщила представитель предприятия Анастасия Тимошина. На данный момент администрация компании планирует подключить к Tele2 часть штата. В Siemens говорят, что на данный момент договоров с Tele2 не подписано, об устной договоренности в компании умолчали. Urban Group поделились с прессой, что на самом деле часть сотрудников, около 100 человек, будут переведены на Tele2. Представители «Магнита» информацией не поделились.

На презентации Tele2 в Москве вице-президент «Т2 РТК холдинга» Александр Провоторов сообщил, что они планируют активно привлекать корпоративных клиентов в Москве. Тарифы для таких клиентов в столице, в среднем на 40% ниже, чем у других операторов.

В «Мегафоне» сообщили, что некоторый их клиенты также получали предложения от Теlе2, однако пока никто не перешел к новому оператору, говорит представитель компании Юлия Дорохина.

Клиенты МТС регулярно получают предложения от других операторов, поделился представитель предприятия Дмитрий Солодовников. Однако, он утверждает, что конкуренты, зачастую, не в состоянии предложить лучшие условия обслуживания по сравнению с МТС. Ключевую роль играет не только стоимость услуг, а и качество связи, что особенно актуально для Москвы, подчеркивает Солодовников.

О конкуренции можно судить когда станет ясно, как Tele2 ведет себя внутри зданий в любой точке столицы.