Бухгалтерский учет нужен и в e-commerce

Бизнес практика >> 26.11.2015
Бухгалтерский учет нужен и в e-commerce

Для ведения электронной коммерции (e-commerce) не нужен большой штат сотрудников. Не потребуется даже снимать помещение магазина и оснащать магазин торговым оборудованием. Витрина у вашего торгового предприятия будет, но эта витрина разместится на интернет-ресурсе.

Все характеристики товаров можно поместить на сайте в виде текстовых описаний и таблиц. Чтобы покупатель получил дополнительное представление о качестве товара, предусмотрите раздел для отзывов.

Сеть WWW позволяет создать торговый сайт, но в любом бизнесе не обойтись без ведения бухгалтерского учета. У вас есть несколько вариантов решения этой проблемы.

Самый простой и понятный деловому человеку вариант: поручить вести учет конкретному бухгалтеру. Сегодня есть много опытных специалистов, владеющих компьютерными программами для бухгалтерии.

Предложения услуг бухгалтера можно найти не только в газетах с объявлениями соискателей трудоустройства. Например, услуги бухгалтера в Нижнем Новгороде предлагаются и в Интернете. Запишите телефон профессионала, предлагающего услуги бухгалтера, и пригласите его на собеседование.

Есть другой вариант: бухгалтерский учет можно вести дистанционно, через сеть WWW. Бухгалтер-фрилансер может получать всю необходимую для учета информацию прямо с вашего торгового сайта.

При этом бухгалтер-фрилансер может даже жить в другом городе. Единственная проблема ведения бухгалтерии фрилансером в том, что бухгалтеру надо иногда лично посещать налоговую инспекцию с отчетом. Впрочем, отчет можно переслать электронным письмом.