Корпорация Microsoft приобрела стартап Xamarin

Бизнес практика >> 27.02.2016
Корпорация Microsoft приобрела стартап Xamarin

Корпорация Microsoft купила стартап Xamarin, который специализируется на разработке приложений для мобильных устройств. Новые ресурсы позволят софтуерному гиганту расширить собственные возможности в создании программ, которые одинаково функционально работают как на смартфонах с операционной системой Windows, так и на платформах Android и iOS. О стоимости сделки представители умалчивают.

Сегодня клиентами Xamarin являются около 15 тыс. компаний, среди которых JetBlue и Coca-Cola. Благодаря ресурсам стартапа, Microsoft сможет писать программный код для всех версий приложения на одном языке, что позволит исключить необходимость в последующем портировании программных продуктов на другие платформы. Кроме того, с помощью Xamarin будут созданы условия для тестирования созданных приложений на тысячах устройств, которые зарегистрированы в облачном ресурсе. Один из продуктов стартапа имеет прямое отношение к среде разработки Microsoft Visual Studio – следовательно, можно утверждать, что текущая покупка является воссоединением софтуерных компаний.

По словам исполнительного президента отдела облачных технологий корпорации Microsoft Скотта Гатри, сотрудничество с Xamarin имеет длительную историю. После сообщения о покупке компания продолжит это взаимодействие, чтобы повысить уровень собственных сервисов и инструментов для разработчиков, а также создаст условия для поддержки более высокого уровня интеграции и бесшовного опыта разработки продуктов для мобильных устройств.

В течение последних двух лет Microsoft пытается расширить собственное влияние на рынке программных продуктов для конкурирующих операционных систем. Компания намерена приобщить пользователей iPhone, iPad и владельцев гаджетов на платформе Android к использованию пакета Office и ОС Windows.