«Билайн» предложил любителям TV «тарифную бомбу»

Бизнес практика >> 06.04.2016
«Билайн» предложил любителям TV «тарифную бомбу»

В начале минувшего месяца мобильный оператор «Билайн» вывел на рынок уникальное для Российской Федерации предложение «Все в одном», объединившее в себе услуги мобильной связи и домашнего интернета. Стоит отметить, что это было первое для российского коммуникационного рынка предложение, которое бы полноценно объединяло в одном абонентском счете домашний интернет и мобильную связь.

Уникальность данного предложения заключается в том, что подключив тариф «ВСЕ!», домашний интернет, цифровое TV и приложение «Билайн ТВ», стоимость домашнего интернета и телевидения составит всего один рубль. Причем речь не идет о какой-то акции или временном дисконте. Указанный тариф будет действовать на постоянной основе.

Специалисты российского коммуникационного рынка постарались разобраться насколько новое предложение мобильного оператора выгодно. Средний размер расходов среднестатистического абонента на мобильную связь сегодня колеблется в пределах 250–500 российских рублей. Примерно во столько же обходится и домашний интернет. Таким образом, совокупный объем ежемесячных расходов среднестатистического абонента составляет одну тысячу рублей.

Если же воспользоваться новым предложением «Билайн», размер абонентской платы которого колеблется в пределах 300–1 200 рублей, то домашнее телевидением обойдется пользователю всего в 1 рубль. Более того, можно подключить к пакету еще несколько абонентов и сообща пользоваться включенными в него услугами. Таким образом, внося исключительно абонентскую плату за пользование мобильной связью, подписчики получают возможность ежемесячно экономить сразу на нескольких платежах. По подсчетам специалистов, размер такой экономии может достигать одной тысячи рублей в месяц, что для семейного бюджета в текущих экономических условиях не так уж мало.

Еще одним неоспоримым преимуществом данного тарифного плана является то, что все услуги могут оплачиваться абонентом с помощью привычного мобильного счета. При этом контролировать собственные расходы можно посредством личного кабинета.

Стоит отметить, что предложение «Все в одном» доступно не только действующим абонентам сети, но и при переходе в «Билайн» с другого мобильного оператора.