IT-аутсорсинг - идеальное решение проблем

Бизнес практика >> 17.04.2016
IT-аутсорсинг - идеальное решение проблем

Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений эффективность услуг аутсорсинговых компаний, работающих удаленно. Бухгалтеры, юристы, системные администраторы и прочие специалисты не обязательно должны быть включены в штат компании, так как существует возможность воспользоваться услугами профессионалов, заключив договор на обслуживание с компанией-аутсорсером, что позволит предприятиям существенно сэкономить расходы.

В настоящий момент работа предприятий и организаций немыслима без компьютерной техники, которая позволяет решать целый спектр производственных задач. Однако техника, даже выпущенная самым надежным производителем, далеко не совершенна, может ломаться, выходить из строя в самый неподходящий момент.

В большинстве компаний за исправностью компьютерной техники отвечает системный администратор, в обязанности которого входит поддержание техники в исправном состоянии.

Тем не менее, следует учитывать, что компьютеры выходят из строя далеко не каждый день, поэтому включение сисадмина в штат компании, учитывая расходы на зарплату и создание рабочего места, не всегда оправдано с экономической точки зрения. Особенно это актуально для небольших и средних предприятий, а также новых компаний, которые только начинают развивать свой бизнес.

Для таких предприятий наиболее выгодным вариантом решения проблемы обслуживания компьютерной техники является it аутсорсинг, позволяющий воспользоваться услугами системного администратора.

Следует отметить, что заключение договора аутсорсинга предоставит компании-заказчику ряд преимуществ, в числе которых:

- решение широкого спектра задач. Высокопрофессиональные сотрудники аутсорсинговой компании способны решить любые проблемы, связанные с настройкой работы компьютерной техники. В случае если какой-либо специалист, что маловероятно, не сможет самостоятельно справиться с задачей, в штате компании всегда найдутся профессионалы, которые помогут ему выполнить работу;

- сотрудничество с определенным специалистом, которого в случае необходимости смогут подстраховать еще несколько мастеров. Так, если закрепленный за компанией сисадмин уйдет в отпуск или на больничный, его всегда заменит другой специалист;

- максимальная выгода. Предприятие платит за услуги аутсорсеру сумму, которая значительно меньше расходов, связанных с оплатой труда штатного сисадмина.