MediaTek создаст отдельную компанию для развития VR-направления

Бизнес практика >> 22.05.2016
MediaTek создаст отдельную компанию для развития VR-направления

Руководство тайваньского производителя микропроцессоров MediaTek приняло решение выделить в независимую компанию собственное подразделение, занимающееся разработкой технологических решений, имеющих отношение к виртуальной реальности. Сообщение об этом было обнародовано накануне изданием DigiTimes, ссылающегося на китайских журналистов из Economic Daily News, которые, в свою очередь, ссылаются на собственные источники в тайваньской компании.

По словам инсайдеров, выделение VR-бизнеса производителя микропроцессоров в отдельную компанию будет осуществлено руководством в июне текущего года. Напомним, что подразделение MediaTek, специализирующееся на разработках, имеющих отношение к виртуальной реальности, было создано в конце минувшего года. Специалисты данного подразделения сосредоточили все свои усилия на разработке VR-решений, предназначенных для мобильных гаджетов.

Получить официальное подтверждение данной информации от руководства MediaTek журналистам так и не удалось. В тайваньской компании отказались от каких-либо комментариев по этому поводу, отметив при этом, что не имеют никакого отношения к публикации Economic Daily News.

Напомним, что буквально на днях руководство тайваньского производителя микропроцессоров сделало заявление о том, что MediaTek в партнерстве с инженерами из североамериканской корпорации Google намерена заняться разработкой однокристальных систем, поддерживающих работу с новой платформой виртуальной реальности Daydream. Правда, раскрыть какие-то детали подобного партнерства руководство тайваньской компании отказалось.

Согласно прогнозам аналитиков из компании IDC по результатам текущего года объем мировых поставок устройств виртуальной реальности достигнет отметки в 9,6 млн единиц. Аналитики утверждают, что уже к 2020 году количество отгруженных мировыми производителями VR-устройств превысит 64 млн единиц. Таким образом, на протяжении ближайших четырех лет мировой рынок VR-гаджетов продемонстрирует рост в 183,8%.

В свою очередь, аналитики исследовательско-консалтинговой компании Gartner утверждают, что по результатам текущего года на мировом рынке будет продано 1,43 VR-устройств высшего уровня. Среди прочего, речь идет о таких VR-гарнитурах, как HTC Vive, Oculus Rift, Microsoft HoloLens, PlayStation VR и др. Напомним, что в минувшем году в мире было реализовано лишь 140 тысяч подобных устройств.