Uber анонсировал введение наличной оплаты с 1 июня

Бизнес практика >> 31.05.2016
Uber анонсировал введение наличной оплаты с 1 июня

Первым появление нового функционала в мобильном приложении Uber для разработчиков обнаружил создатель бота для поиска гостиниц Hotel Robot А. Пиковский. Пригласив журналистов издания Maxim, Пиковский продемонстрировал им наличие в тестовой версии мобильного приложения кнопки «Наличные», после чего заказал таксомотор, воспользовавшись этой опцией. Напомним, что в настоящий момент оплачивать транспортные услуги сервиса Uber в Российской Федерации можно исключительно с помощью традиционных платежных карт.

Вызвав автомобиль Uber Black с помощью кнопки «Наличные», Пиковский тут же набрал телефонный номер водителя таксомотора и уточнил у него, известно ли ему о том, что с ним собираются расплатиться наличными. На этот вопрос водитель ответил отрицательно. При этом комментируя саму возможность размещения такого заказа, он уточнил, что транспортный сервис Uber намерен начать прием оплаты наличными уже с 1 июня текущего года.

Стоит отметить, что информацию о новой опции можно найти на специализированном форуме водителей Uber, где сообщается, что на первых порах новая форма оплаты транспортных услуг будет доступна исключительно жителям столицы Российской Федерации. Более того, на указанном форуме можно найти обучающий видеоролик, где подробно описывается как себя вести водителю, если заказчик решит расплатиться с ним наличными средствами.

Примечательно, что информация о новом способе оплаты появилась на форуме еще 24 мая. В своем обращении к водителям представители транспортного сервиса Uber акцентировали внимание на том, что необходимость введения новой формы оплаты продиктована повышенным спросом на нее со стороны пассажиров.

Получить официальное подтверждение данной информации от компании Uber на момент написания настоящей статьи так и не удалось. Отметим, что в настоящий момент расплатиться за услуги транспортного сервиса наличными можно в таких государствах, как Нигерия, Кения, Индия и пр.

Напомним, что в марте текущего года сотрудники УФСН по Москве обвинили сервис Uber в том, что работающие с ним водители принимают от пассажиров наличные средства без использования кассовых аппаратов, что прямо противоречит действующему в Российской Федерации налоговому законодательству. В свою очередь, руководство таксомоторного сервиса сделало заявление о том, что ни один водитель, работающий с Uber, не осуществляет наличных расчетов с заказчиками такси.