Что такое мультимодальные перевозки грузов?

Бизнес практика >> 03.06.2016
Что такое мультимодальные перевозки грузов?

Грузоперевозки – это довольно обширная сфера. Она включает в себя автомобильные, корабельные (шиппинг), железнодорожные и воздушные перевозки. Особняком стоит такое понятие, как мультимодальные перевозки . Иногда этот тип транспортировки является единственно доступным, и возникают проблемы. Ведь организация мультимодальных перевозок под силу далеко не всем компаниям, оказывающим услуги по транспортировке грузов.

Компания РФК Групп предоставляет своим клиентам услуги мультимодальных перевозок. За надежность и скорость работы переживать не приходится, ведь всё всегда происходит быстро и качественно. Что еще нужно клиенту?

class="normal">В чем суть мультимодальных перевозок?

Перевозка считается мультимодальной, если соблюдаются 3 условия:

  • в процесс вовлечены не менее 2 разных видов транспорта (например, авто и корабль);
  • ответственность за весь процесс лежит на компании-перевозчике;
  • все виды транспорта, принимающие участие в процессе, включены в единый договор.

Компания, предлагающая мультимодальную транспортировку грузов, не обязана иметь в своем распоряжении все виды транспорта. Это встречается очень редко. Как правило, у компании есть только автотранспорт, а корабли или другие виды транспорта предоставлены суб-перевозчиками. Но ответственность за сохранность грузов ложится не на них, а на основного переводчика, с которым и был заключен договор. Поэтому организация мультимодальных перевозок сложнее, чем простые автомобильные транспортировки.

Мультимодальный транспортный оператор – это официальное название перевозчика в таком договоре. Понятие подразумевает, что оператор вынужден контролировать весь процесс и управлять им в соответствии с договором.

Перевозки от РФК Групп
РФК Групп – это компания, предлагающая мультимодальные перевозки по невысоким ценам. Направление, по которому работает фирма – из Китая в Россию. Помимо мультимодальных, РФК оказывает простые контейнерные перевозки. Все виды транспортировки одинаково надежны. Основные характеристики деятельности фирмы:

  • оперативность (срок доставки редко превышает 1 месяц);
  • полное таможенное оформление процесса;
  • квалифицированные консультации;
  • работа со сборными грузами;
  • адекватная стоимость услуг;
  • индивидуальный подход к клиентам.

Чтобы получить больше информации о работе РФК групп, посетите сайт http://rfkgrp.com/.