В Microsoft признали отказ от Steam ошибкой

Бизнес практика >> 19.06.2016
В Microsoft признали отказ от Steam ошибкой

Похоже, до топ-менеджмента подразделения Xbox понемногу начинает доходить, что на текущий момент фирменный интернет-магазин корпорации Windows Store далек от совершенства. Пользователям Windows 10 приходится мириться с недружелюбным интерфейсом, к которому не так уж легко привыкнуть. В некоторых случаях проблемы возникают даже с поиском кнопки «Купить».

Торговая платформа Steam в этом отношении является полной противоположностью редмондской торговой площадке. И это не удивительно, поскольку инженеры Valve годами оттачивали функциональность собственного детища, превратив его из удобного сервиса для распространения игрового контента в настоящую социальную сеть, в рамках которой геймеры со всей планеты могут состязаться между собой в собственных достижениях.

По мнению главы подразделения Xbox Ф. Спенсера, в дальнейшем позиции торговой площадки Steam на мировом рынке будут только усиливаться. Проще говоря, топ-менеджер Microsoft открыто признает мощь Гейба, считая отказ от распространения продуктов североамериканской корпорации посредством Steam неуместным.

Стоит отметить, что, пытаясь привлечь внимание пользовательского сообщества к собственной торговой площадке Windows Store, разработчики Microsoft явно перегнули палку. Так, видеоигры с рейтингом ААА, к примеру, Forza 6 Apex или Quantum Break в настоящий момент можно найти лишь в Windows Store, тогда как на Steam они не представлены вообще. И если первая игра принесла разработчикам определенные дивиденды, то вторая — лишь разочарование.

К сожалению, никакой конкретной информации по поводу того, какие видеоигры Microsoft появятся на игровой платформе Steam, Спенсер не озвучил.

Отметим, что в настоящий момент в фирменном интернет-магазине Microsoft реализуются игры, созданные для Universal Windows Platform, что вызывает немало критики со стороны пользовательского сообщества в части невозможности отключения V-Sync и откровенно неважной поддержки multi-GPU. Разработчики североамериканской корпорации уже пообещали устранить названные недочеты в очередном глобальном пакете обновлений Windows 10 Aniversary. Также данное обновление должно существенно упростить инсталляцию видеоигр на различные диски.