Новый флагман Sony Xperia X Perfomance появится на полках российских магазинов 9 июля

Бизнес практика >> 24.06.2016
Новый флагман Sony Xperia X Perfomance появится на полках российских магазинов 9 июля

Согласно заявлению представителя подразделения Sony Mobile официальные продажи нового флагманского мобильного гаджета начнутся в Российской Федерации 9 июля текущего года. Приобрести инновационное устройство, стоимость которого составит 49 990 российских рублей, можно будет на фирменной интернет-платформе Sony, в розничной сети Sony Centre и в магазинах-партнерах.

За эти деньги пользователям предложат флагманский девайс из новой линейки X, заключенный во влаго- и пылезащитный корпус. Смартфон укомплектован 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920x1080, поддерживающим фирменные технологии X-REALITY Mobile и TRILUMINOS. Дактилоскопический сенсор устройства инженеры разместили в клавише включения питания, что достаточно удобно.

Смартфон получил 23-мегапиксельную тыльную камеру с электронным стабилизатором SteadyShot и фирменным сенсором Sony IMX300, дающим возможность снимать видео в разрешении 4K. Что касается 13-мегапиксельной фронтальной камеры, то она также снабжена электронным стабилизатором изображения.

Сердцем флагманского смартфона является 64-битный 4-ядерный топовый процессор Snapdragon 820 производства калифорнийской компании Qualcomm, тактовая частота которого составляет 2,2 ГГц. За графическую производительность устройства отвечает чип Adreno 530.

На борту устройства можно найти 3 гигабайта оперативной и 32/64 флеш-памяти, модули навигации A-GPS и ГЛОНАСС, NFC-модуль, сканер отпечатков пальцев, модули Bluetooth 4.2 и Wi-Fi, 3,5-мм разъем и несъемную аккумуляторную батарею емкостью 2 700 мАч.

Стоит отметить, что во флагманском смартфоне заявлена поддержка прогрессивной технологии адаптивной зарядки Qnovo, позволяющей сохранять ресурс аккумуляторной батарее, за счет чего срок ее эксплуатации увеличивается в два раза. Флагман будет представлен на российском рынке в четырех цветовых решениях: белом, графитово черном, розовом золоте и золотом лайме.

Каждый приобретатель флагманского смартфона, купивший девайс до конца следующего месяца, будет вправе рассчитывать на предоставление безвозмездной шестимесячной подписки на музыкальный сервис Google Play Музыка, ваучера на 12 самых востребованных на площадке Previledge Plus кинолент, а также на дополнительную расширенную гарантию, дающую возможность замены экрана смартфона независимо от причины его выхода из строя. Отметим, что смартфон будет доступен как в односимочной, так и в двухсимочной модификации.