Подбираем шланг для пылесоса правильно

Бизнес практика >> 19.07.2016
Подбираем шланг для пылесоса правильно

Функция шланга - собирать пыль и доставлять ее в мешок для сбора мусора. Поломка шланга пылесоса выводит из строя весь механизм. Самый надежный способ восстановить работоспособность устройства – подобрать подходящий шланг. Эту проблему легко устранить, здесь doctor-h.com.ua/catalog/shlang_pylesosa/ можно подобрать и купить шланг для пылесоса нужной марки.

Классификация шлангов для пылесоса


Предварительно важно ознакомиться со следующей классификацией шлангов:
  • Универсальные или стандартные, функциональная пригодность таких ограничивается способностью собирать пыль. Сюда же относятся модели с функцией регулировки мощности воздуха при всасывании.

  • Моющие - оснащены системой подачи воды.

  • Специализированные – промышленные и строительные, обладающие более широким спектром возможностей.
Разобравшись с принадлежностью пылесоса к одной из базовых групп, важно обратиться к частным характеристикам комплектующих устройства. К примеру, в разных моделях устройство пылеотсоса обладает разным диаметром. Без согласования диаметра шланга и диаметра входного устройства на пылесосе проблематична их дальнейшая «совместная деятельность».

Если критерий совместимость был соблюден, то прикрепить шланг к пылесосу не потребует особых усилий. На внешней стороне кольца шланга предусмотрены специальные защелки, призванные облегчить процесс установки.

Материал, из которого сделан шланг (обычно это мягкие разновидности пластмассы или резина), должен быть достаточно плотным, чтобы предупредить скорую изнашиваемость. Однако слишком тяжелая структура шланга сделает процесс уборки утомительным, поскольку шланг откажется «слушаться» и будет вынуждать направлять его силой. Гибкий же материал позволит увеличить мобильность шланга и повысить продуктивность работы всего устройства.

Широкому кругу покупателей прежде всего стоит присмотреться к моделям, обладающими следующими характеристиками:
  • поверхность шланга гофрированного или гладкого типа
  • универсальные конструкции с стандартным набором насадок
  • комплектующие шланги из универсальных серий пылесосов