Razer начала принимать заявки на поставку нового VR-шлема OSVR

Бизнес практика >> 24.07.2016
Razer начала принимать заявки на поставку нового VR-шлема OSVR

На минувшей неделе руководство компании Razer официально объявило о начале приема заявок на поставку VR-гарнитуры OSVR HDK 2 в рамках предварительного заказа. Отметим, что комплект для разработчиков второго поколения, созданный инженерами Razer и Sensics, представляет собой модифицированную версию VR-гарнитуры Hacker Development Kit, появившегося на мировом рынке в минувшем году. Указанный шлем создавался инженерами названных выше компаний специально для специалистов, входящих в профессиональное объединение VR-разработчиков Open Source Virtual Reality.

По словам самих разработчиков, новый VR-девайс получил улучшенный экран, качество изображения которого сопоставимо с характеристиками топовых VR-решений вроде HTC Vive и Oculus Rift. Однако, при этом новый комплект предлагается к торгу всего за 399 американских долларов, тогда как, к примеру, за тот же Oculus Rift просят минимум 599 долларов, а за HTC и того больше - 799 долларов США. Ожидается, что отгрузка гарнитур виртуальной реальности OSVR HGK 2 начнется 12 августа текущего года. При этом первое поколение VR-гарнитуры OSVR HDK 1.4 останется в продаже по цене 299 американских долларов.

Что касается технических характеристик нового VR-шлема, то он получил сдвоенный OLED-экран с разрешением 2160x1200, характеризующийся крайне низким уровнем послесвечения. Разработчики отмечают, что в экране новой VR-гарнитуры реализована технология улучшения качества изображения Image Quality Enhancer, позволяющая существенно снизить эффект решетки. Устройство способно обрабатывать изображение с частотой 90 кадров в секунду.

На борту нового шлема можно найти сенсорный хаб, включающий в себя акселерометр, компас и гироскоп, а также порты USB 3.0 для подключения к устройству вспомогательных аксессуаров и еще два аналогичных дополнительных порта, используемые для внутренних расширений.

Отметим, что благодаря открытому исходному коду данное изделие, прежде всего, будет интересно разработчикам видеоигр. Разместив заявку на поставку VR-гарнитуры OSVR HDK 2 в рамках предварительного заказа до 28 июля текущего года, можно получить в подарок две VR-игры — Radial G и Descent: Underground.