Аренда грузового транспорта: специфика услуги

Бизнес практика >> 04.08.2016
Аренда грузового транспорта: специфика услуги

Приобретение в личную собственность дорогостоящего крупногабаритного транспорта целесообразно только в случае, когда человек на постоянной основе занимается грузоперевозками. Во всех остальных ситуациях его аренда является единственно верным и экономически выгодным решением.

Аренда грузовика: с водителем или без?

Все большую популярность приобретает такая услуга, как аренда грузового автомобиля без водителя. Для многих компаний подобный сервис стал основным направлением деятельности. Преимуществ

аренда Peugeot Boxer без водителя имеет несколько:
  • более доступная стоимость;
  • максимальная сохранность груза;
  • прокат машины осуществляется посуточно, а не почасово.

Последний момент предоставляет заказчику полную свободу действий. Он получает возможность эксплуатировать авто в максимально интенсивном режиме, самостоятельно выстраивать график движения. С экономической точки зрения, это более чем выгодно. Многим клиентам психологически более комфортно осуществлять все грузоперевозки без привлечения пусть и квалифицированного, но все-таки абсолютно постороннего человека. Гарантированно не возникнет необходимости выслушивать полезные советы «тут короче» или «так будет быстрее». Да и за сохранностью перевозимого имущества никто не будет так тщательно следить, как его владелец.

Как правильно арендовать грузовое авто

Недорогой

прокат грузовых автомобилей дает возможность каждому заказчику подобрать транспорт, габариты которого будут идеально подходить для максимально быстрого выполнения поставленной задачи. Профессиональные компании располагают обширным автопарком. И что предельно важно: все имеющиеся в наличии машины находятся в идеальном техническом состоянии.

Далеко не каждый человек понимает, насколько затратным является обслуживание грузовых автомобилей. Подобные расходы также делают аренду подобной техники более рациональной, когда не идет речи о ее ежедневном использовании.

Но при выборе транспортной компании, нужно проявить максимальную внимательность. Собственный автопарк, полностью исправные машины, квалифицированные водители, отлаженная система оплаты услуг и возврата залоговой суммы – всем этим параметрам подобные организации должны соответствовать в обязательном порядке. На практике подобным критериям отвечают только некоторые фирмы.

Своеобразным индикатором надежности и профессионализма транспортной компании является срок ее существования. Он не обязательно должен исчисляться десятилетиями. Двух-трех лет в этом секторе услуг вполне достаточно для того, чтобы определить перспективы организации. В условиях жесткой конкуренции, царящей в транспортном секторе рынка, пары лет вполне достаточно, чтобы на плаву остались компании, предоставляющие своим клиентам действительно качественный сервис.

О надежности организации свидетельствует и тот факт, насколько оперативно ее специалисты находят решение в экстренной ситуации. Когда клиенты оплачивают

прокат джамперов в Москве, они имеют полное право рассчитывать получить транспорт в идеальном техническом состоянии. Но любая машина может сломаться, и в этом нет ничего экстраординарного. Другое дело, что в профессиональных транспортных компаниях ей быстро найдет замену и заказчик сможет выполнять необходимую ему работу. В организациях, где автопарк представлен двумя-тремя машинами, обеспечить такую оперативность решения проблемы будет затруднительно. Обращаться в подобные организации можно, но ждать, что свои обязательства они гарантированно выполнят, не стоит.