Uber анонсировал запуск «бюджетного» бизнес-класса

Бизнес практика >> 05.08.2016
Uber анонсировал запуск «бюджетного» бизнес-класса

С сегодняшнего дня жителям столицы Российской Федерации стала доступна новая услуга UberSelect, позволяющая вызвать транспортное средство бизнес-класса. Новая транспортная категория была запущена разработчиками сервиса в минувшем месяце. Информация о новой услуге уже опубликована на официальном веб-ресурсе транспортного сервиса, однако официального заявления о ее запуске в Москве до сегодняшнего дня сделано так и не было.

Согласно сведениям, обнародованным на сайте компании, стоимость поездки в рамках новой услуги UberSelect составит 149 российских рублей за подачу транспортного средства, 10 рублей за каждый километр и 14 рублей за каждую минуту пути. К примеру, для того чтобы добраться до одного из московских аэропортов необходимо будет затратить порядка 1 200–1 650 российских рублей. Трансфер между аэропортами обойдется пассажиру в 2 000 рублей.

Напомним, что поезда на бизнес-классе UberBlack сегодня стоит 199 рублей за подачу автомобиля, 15 рублей за каждый километр и 20 рублей за каждую минуту пути. Что касается бюджетного пакета UberX, то стоимость посадки в нем составляет 50 рублей, а каждая минута пути - 8 рублей.

По словам разработчиков транспортного сервиса, в рамках действия новой услуги столичным пассажирам будут подаваться транспортные средства среднего и бизнес-класса. Среди прочего, речь идет о таких автомобилях, как Ford Mondeo, BMW 5 Series. Honda Accord, Volkswagen Passat, Audi A6 и др.

Как уже было сказано выше, новая услуга UberSelect была запущена разработчиками онлайн-сервиса в прошлом месяце. Так, 20 июня она начала работать на территории города Сочи. Разработчики отмечают, что новая услуга будет интересна, прежде всего, тем пассажирам, которые сегодня пользуются бизнес-сервисом UberBlack. Дело в том, что в рамках UberSelect качество услуг будет аналогичным, а их стоимость несколько ниже.

Что касается запуска нового сервиса в других городах Российской Федерации, то об этом на официальном веб-ресурсе компании ничего не сообщается. Впрочем, если она будет пользоваться спросом в Москве, то, вполне вероятна, что разработчики запустят UberSelect в прочих городах-миллионниках.