Как повысить эффективность работы компании?

Бизнес практика >> 12.08.2016
Как повысить эффективность работы компании?

Почему при выполнении сотрудниками компании своих должностных обязанностей результата все равно оставляет желать лучшего? Потому что, выполняя свои функции каждый сотрудник все-таки не заинтересован в удовлетворении запросов клиента. Его никто не учил этому. Поэтому даже при добросовестном выполнении всех обязанностей производительность находится не на том уровне, который ожидается. Сотрудникам не хватает инициативы и активности, они уходят от ответственности и не переживают за дела компании. А при неудачах в выполнении поставленных задач находятся оправдания.

На современном этапе подобные ситуации решаются с помощью введения системы ключевых показателей эффективности. Своевременное внедрение kpi поможет решить проблему и добиться самых высоких показателей в работе. С помощью этой системы настраиваются рабочие процессы и улучшаются существующие. С ее внедрением появляется объективная система оценки труда каждого сотрудника. Компании, работающие с внедренной системой, уже в кратчайшие сроки добиваются успешной реализации своей стратегии, что дает возможность побеждать в условиях жесткой конкуренции. В итоге растет прибыль и доходы, что дает возможность дополнительно мотивировать каждого работника к повышению эффективности труда.

И наоборот, предприятия, руководство которых не считает нужным внедрять систему КПЭ, может понести существенные потери и убытки. Происходит это потому что не соблюдается четкая стратегия для выполнения поставленных целей, неправильно выбираются пути их достижения. Сотрудники, которые не заинтересованы в том, чтобы клиент остался доволен работой коллектива, становятся пассивными, безынициативными, безответственными. В результате страдает общее дело и возникают конфликты. В такой обстановке становится сложно развивать бизнес процессы, решать сложные задачи, внедрять новые технологии. В итоге компания не может получать достаточной прибыли, а коллектив хорошей мотивации к инициативной работе.

Внедрение системы КПЭ осуществляется для компаний, работающих в самых разных отраслях. Это производственная, торговая, банковская, страховая, строительная, сфера здравоохранения. Проекты усовершенствования системы управления внедряются и в учреждениях государственной собственности. В результате ее использования растет инициативность работников и их производительность.