Инженеры Sony представили новый лептоп Vaio C15

Бизнес практика >> 14.08.2016
Инженеры Sony представили новый лептоп Vaio C15

На протяжении последних двух лет инженеры японской корпорации производили преимущественно старые модели лептопов, выводя их на рынок под новым брендом. Кроме этого, компания не единожды предпринимала попытки занять свою нишу на глобальном рынке планшетных компьютеров и смартфонов, функционирующих под управлением операционной системы Windows 10, однако особых успехов в этом направлении в итоге так и не достигла.

И вот, наконец, свет увидел принципиально новый девайс, получивший название VAIO C15. Ключевой особенностью нового фирменного лептопа является экстраординарная окраска его корпуса. Речь идет о синергии желто-черного и оранжевого цветов с примесью хаки. Для ценителей изящного предлагается бело-медная и лазурно-серая цветовая компоновка.

Новинка получила ультратонкий дисплей с разрешением 1366x768 пикселей. Сердцем нового устройства является американский процессор Intel Celeron 3215U. Лептоп комплектуется 4-гигабайтным модулем оперативной памяти и SSD-накопителем, емкость которого может составлять как 500 ГБ, так и 1 ТБ. Что касается операционной системы, то новый компьютер предлагается как с последней версией ОС Windows 10, так и с более ранней, но уже успевшей полюбиться пользователям всего мира ОС Windows 7.

Ориентировочная стоимость нового гаджета в фирменных магазинах Sony составит 640 американских долларов. Во всех прочих розничных сетях и магазинах новый лептоп будет предлагаться по цене 910 долларов США.

Топовая модификация ноутбука VAIO C15 будет комплектоваться дисплеем с разрешением 1080p, который сможет похвастать наличием антибликового покрытия, 8-гигабайтным модулем оперативной памяти и процессором Intel Core i3. На борту лептопа можно обнаружить DVD-привод, сабвуфер и высококачественные динамики. Не забыли японские инженеры и полноразмерной клавиатуре. Из популярных разъемов в новом ноутбуке представлены Ethernet, USB и HDMI.

Что касается даты начала официальных продаж новых лептопов, то на текущий момент она достоверно неизвестна. Лептоп в желто-черном исполнении станет доступен в рамках предварительного заказа уже 1 сентября текущего года.