Meizu будет спонсировать российский ФК «Краснодар»

Бизнес практика >> 20.08.2016
Meizu будет спонсировать российский ФК «Краснодар»

Известный производитель мобильных гаджетов из Поднебесной — компания Meizu заключила партнерское соглашение с руководством российского футбольного клуба «Краснодар» о спонсорской помощи. Таким образом, уже совсем скоро можно будет увидеть логотип китайской компании на форме членов спортивного клуба.

Согласно достигнутым договоренностям китайский производитель смартфонов будет спонсором российской команды на протяжении сезона 2016/2017. Члены футбольного клуба будут обязаны выходить на поле в форме с логотипом китайской компании в ходе проведения матчей Кубка России и «Росгосстрах Чемпионата России».

Наряду с этим, футбольный клуб «Краснодар» возьмет на себя продвижение китайского бренда на домашней арене, а также будет принимать непосредственное участие в рекламных кампаниях китайского производителя.

Согласно официальному заявлению руководства российского футбольного клуба бренды «Краснодар» и Meizu ориентированы, прежде всего, на общую аудиторию. Таким образом, краснодарский клуб, который занимает достаточно активную позицию не только на футбольном поле, но и в работе с собственными болельщиками, выступит в качестве своеобразного проводника китайского бренда на отечественном рынке. По мнению обеих сторон партнерского соглашения, сотрудничество обещает быть не только плодотворным, но и взаимовыгодным.

Напомним, что в минувшем году спонсором турецкого футбольного клуба «Фенербахче» выступал российский интернет-гигант «Яндекс», что дало ему возможность увеличить собственную долю на внутреннем рынке Турции до 7%. В начале лета текущего года российский интернет-холдинг Mail.Ru Group объявил о заключении партнерского соглашения с казанской командой «Рубин», с помощью которой он намерен продвигать на рынке собственную игру «Armored Warfare: Проект Армата».

Российский футбольный клуб «Краснодар» был учрежден в 2008 году генеральным директором и основателем розничной сети супермаркетов «Магнит» С. Галицким. Четыре дня назад четверо игроков футбольного клуба получили приглашения играть за сборную Российской Федерации.