Процесс найма новых сотрудников Почта-банка будет автоматизирован

Бизнес практика >> 21.08.2016
Процесс найма новых сотрудников Почта-банка будет автоматизирован

Уже в следующем месяце специалисты Почта-банка в партнерстве с российской рекрутинговой онлайн-платформой Skillaz начнут реализацию пилотного проекта, призванного полностью автоматизировать процесс найма новых сотрудников банковского учреждения.

Согласно сообщению влиятельного издания «Коммерсантъ» Skillaz будет интегрирована в локальные HR-системы кредитной организации, что даст возможность сотрудникам банковского учреждения получить в свое распоряжении сразу несколько инструментов для оценки кандидатов на ту или иную должность. Руководство банка намерено использовать новую систему при подборе соискателей массовых вакансий вроде кредитного консультанта или финансового эксперта.

Отметим, что согласно утвержденному бизнес-плану уже через два года банковское учреждение должно быть представлено в 15 тысячах отделений национального почтового оператора «Почта России». Для достижения этой цели банку потребуется автоматизация процесса найма новых сотрудников, причем как массового, так и профессионального. Ожидается, что в рамках запуска новой системы традиционные этапы найма новых сотрудников будут перенесены в онлайн-формат.

Для отбора подходящих кандидатов на ту или иную должность система Skillaz будет использовать автоматическую оценку профессиональных навыков и знаний соискателя. Наряду с этим, она возьмет на себя сбор резюме с открытого рынка занятости, ведение диалоговых тренажеров, видео и аудио интервью, тестирование соискателей на наличие необходимых банку психологических и профессиональных навыков и т. п. По словам разработчиков Skillaz, внедрение автоматизированной системы отбора персонала позволит финансово-кредитному учреждению сократить собственные трудозатраты как минимум на 35%.

Стартап-компания Skillaz была учреждена в 2015 году Г. Дудашем и А. Крыловым. В конце минувшего года ей удалось привлечь 160 000 евро внешнего финансирования от нескольких бизнес-ангелов. Не так давно руководство Skillaz подписало соглашение о сотрудничестве с компанией «ВымпелКом».