Главные претенденты на приобретение Twitter официально отказались от сделки

Бизнес практика >> 10.10.2016
Главные претенденты на приобретение Twitter официально отказались от сделки

Все потенциальные приобретатели популярного сервиса микроблогов, обсуждавшие сделку с акционерами Twitter и внешними консультантами, официально отказались от покупки американской компании. Об этом журналистам Bloomberg сообщили собственные источники.

Напомним, что интерес к социальной платформе проявляли интернет-холдинг Alphabet, разработчик облачных решений для маркетологов Salesforce, а также всемирно известный оператор развлечений Walt Disney. Указанные компании консультировались у специалистов Allen&Co и Goldman Sachs по поводу приобретения социальной платформы. Источники международного агентства Bloomberg в один голос утверждают, что руководство каждой из названных компаний отказалось от сделки по приобретению Twitter.

Акционеры Twitter планировали провести собрание совета директоров 7 октября и внешних консультантов, помогающих с продажей компании, однако в последний момент оно было отменено — пишут журналисты агентства. В настоящий момент руководство Twitter занято поиском новый потенциальных покупателей социальной платформы.

В краткосрочной перспективе компания намерена сконцентрироваться на развитии потоковых видеотрансляций, которые должны помочь сервису микроблогов с увеличением объема пользовательской аудитории.

Согласно расчетам журналистов агентства рыночная стоимость сервиса Twitter может составлять 16 млрд американских долларов без учета наличных денежных средств. По информации, имеющейся у журналистов TechCrunch, интерес к приобретению Twitter также проявляли такие компании, как Microsoft и Verizon.

Информация о продаже сервиса микроблогов появилась в зарубежных СМИ в минувшем месяце. Главной причиной такого шага является полное отсутствие каких-либо позитивных изменений в работе сервиса с того момента, как главой компании стал Д. Дорси. При этом сам Дорси категорически против продажи социальной платформы, тогда как один из ее сооснователей и член совета директоров И. Уиллиамс, напротив, поддерживает данную сделку.