У Росавтодора появится своя навигационная система за 18 млн рублей

Бизнес практика >> 22.10.2016
У Росавтодора появится своя навигационная система за 18 млн рублей

Руководство Федерального дорожного агентства намерено заказать разработку аналога навигационного сервиса «Яндекс.Навигатор». Стоит отметить, что новое мобильное приложение от Росавтодора позволит водителям не только прокладывать оптимальные маршруты, но и жаловаться на качество дорожного покрытия в том или ином регионе Российской Федерации. Ожидается, что новинка будет представлена вниманию пользователей в мае следующего года — пишут журналисты «Известий».

Росавтодор уже успел провести соответствующий тендер, по результатам которого государственный контракт на сумму в 17,8 млн российских рублей достался компании «Парафин». Согласно тендерной документации компания должна будет разработать навигационную систему, помогающую водителям транспортных средств выстраивать интересующие их маршруты, а также информировать об особенностях тех или иных автомобильных дорог, степени их загруженности, метеорологических условиях, дорожной обстановке и происшествиях.

Ожидается, что приложение будет включать в себя карту с промаркированными автодорогами, чат и специальный справочник. По словам представителя дорожного ведомства, новое мобильное приложение можно будет использовать для отправки сообщений в Росавтодор о качестве автомобильных дорог. В дальнейшем дорожные службы будут использовать данную информацию для проведения неотложных ремонтных работ.

Журналистам «Известий» удалось выяснить, что новый навигационный сервис будет интегрирован с автоматизированной системой управления Росавтодора, содержащей в себе достоверную и актуальную информацию о ситуации на автомобильных дорогах Российской Федерации.

Согласно условиям государственного контракта мобильное приложение должно быть представлено разработчиками компании «Парафин» не позднее 28 апреля следующего года. Новый навигационный сервис должен поддерживать работу на устройства, функционирующих под управлением Windows Phone, iOS и Android.

Журналисты издания отмечают, что о компании «Парафин» нет абсолютно никаких сведений. У нее даже нет собственного веб-сайта и она никогда прежде не заключала государственных контрактов.