Установлено влияние жидкостей для сигарет на организм

Бизнес практика >> 02.12.2016
Установлено влияние жидкостей для сигарет на организм

После изобретения в 2008 году электронных сигарет потребителей и ученых заинтересовал вопрос влияния парения на организм вэйпера. Поэтому компания «ПарОпт», занимающаяся продажей жидкости для электронных сигарет оптом, приняла участие в исследовании.

Исследователи пришли к таким выводам:

• в дыме отсутствуют смолы, оседающие на стенках сосудов, легких;

• пар из электронной сигареты имеет температуру ниже, чем табачный дым, поэтому не обжигает дыхательные пути;

• отсутствие негативных веществ улучшает внешний вид и самочувствие (нет желтого налета на зубах, нормализуется давление).

Компоненты продукции: жидкостей для электронной сигареты оптом

Гонконгские разработчики, которые создали электронные сигареты, заложили в них принцип ингаляции – вдыхание не дыма, а пара. Поэтому в жидкости входят такие компоненты:

• Глицерин – основа сигаретной жидкости. Это спирт, с помощью которого достигается необходимая консистенция.

• Пропиленгликоль – добавка, используемая в пищевой промышленности. Она применяется в качестве растворителя компонентов в картридже.

• Ароматизаторы – добавки, которые придают жидкости необходимый вкус, аромат. Именно они во многом являются решающими при выборе.

• Никотин – вещество, которое определяет крепость жидкости. Для е-сигарет используют специальный медицинский никотин, очищенный от всевозможных вредных добавок.

Глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы часто используются в пищевой промышленности, фармакологии. Эти вещества попадают в наш организм, не вызывая в нем негативных последствий. Исключением является только индивидуальная непереносимость любого из них.

Никотин – вещество, которое вызывает зависимость. Но в электронных сигаретах используется его очищенный вариант, поэтому парильщику не страшны синильная кислота, формальдегиды, цианиды, которыми богат табачный дым. Кроме того, ученые доказали, что в небольших дозах никотин действует как психостимулятор, повышая настроение.

Влияние е-сигарет на здоровье человека

Отсутствие негативных компонентов в жидкостях для электронных сигарет приводит к общему улучшению состояния организма (особенно это ощутимо при переходе на вейп-курение после длительного стандартного курения). Парильщик вдыхает пар, температура которого ниже, чем табачного дыма. Вследствие этого легкие и воздушные пути не получают ожог.

Наибольший негатив от сигарет на основе табака оказывают выделяемые смолы. Е-сигарета не приводит к попаданию в организм этих веществ, их скапливанию на стенках сосудов. В результате спустя некоторое время нормализуется давление курильщика-парильщика, зубы и ногти избавляются от характерного желтого налета.

Некоторые парильщики отметили для себя, что при равном содержании никотина, электронная сигарета для них недостаточно крепкая. По этой причине они начинают покупать жидкости с большим содержанием этого вещества. В результате зависимость может только усугубиться.

«Продажи vape жидкостей возросли на 24% по сравнению с прошлым годом. Многие курильщики уже оценили позитивные стороны парения!» – говорит глава компании «ПарОпт».