ККТ или контрольно-кассовая техника

Бизнес практика >> 08.02.2017
ККТ или контрольно-кассовая техника

Контрольно-кассовой техникой называют машины вычислительные, которые имеют фискальную память. Современные ККТ - это продуманные электронные приспособления, которые имеют дополнительно небольшой экран, маленькую клавиатуру, а также устройство для печати кассовых чеков, необходимых в магазинах при расчетах.

Используют контрольно-кассовую технику обычно, если производят расчеты с физическими или юридическими лицами за товары или услуги. И основной частью ККТ называют фискальную память, куда данные должны быть занесены. Если это было сделано, то изменить их нельзя уже никаким образом. В фискальной памяти таким образом сохраняется информация обо всех операциях, которые компания проводила и которые подлежат налогообложению.

Купить ККТ можно в магазинах специализированных. Можно сделать заказ в Интернет-магазине. При покупке ККТ обязательно приобретите кассовую ленту. А также нужно сделать правильный выбор кассового аппарата в зависимости от того, где именно он будет использоваться.

Видов ККТ есть несколько. Их различают по сфере применения – для торговли, для ресторанов и гостиниц, для сферы услуг, для торговли нефтепродуктами. Также есть отличия по конструктивным особенностям – пассивная система, активная система, автономная ККТ и фискальный регистратор.

Любой ККТ обязательно необходимо зарегистрировать в налоговом органе. А при ликвидации организации кассовый аппарат обязательно нужно снять с учета. Применять ККТ должны любые организации, которые занимаются оптовой или розничной торговлей товаров, оказывающие услугу за наличные денежные средства.