Android Wear 2.0 представлена официально

Бизнес практика >> 09.02.2017
Android Wear 2.0 представлена официально

Североамериканская корпорация Google Inc. официально представила вторую версию своей фирменной ОС для носимых устройств Android Wear 2.0. Новая операционная система была представлена корпорацией сразу в двух моделях смарт-часов производства южнокорейского вендора LG Electronics.

Новая ОС обзавелась функцией настройки циферблатов, позволяющей пользователю выводить на главный экран пиктограммы нужных ему приложений. К слову, Android Wear 2.0 позволяет загружать мобильные приложения непосредственно на смарт-часы, после чего использовать их без синхронизации со смартфоном. Таким образом, если в часах пользователя будет присутствовать сотовый модуль, то он сможет осуществлять телефонные звонки непосредственно с носимого гаджета, минуя смартфон.

Еще одной новой функций операционной системы является возможность ответа на текстовые сообщения посредством экранной клавиатуры. Напомним, что в предыдущей версии ОС пользователям приходилось диктовать содержимое ответного сообщения либо отвечать на присланное SMS с помощью эмодзи. Наряду в этим в новой ОС заявлена поддержка голосового ассистента Google Assistant, который используется в фирменной смарт-колонке Google Home.

Мобильное приложение Google Fit обзавелось функцией мониторинга темпа, расстояния и израсходованных калорий. В случае наличия в носимом устройстве пульсометра, приложение позволит пользователю наблюдать за собственным пульсом во время спортивной активности. Кроме этого, приложение теперь может считать количество отжиманий от пола, подъемов штанги, приседаний и даже скручиваний.

Как уже было отмечено выше, новая ОС была представлена вместе со смарт-часами Watch Style и Watch Sport производства южнокорейской корпорации LG Electronics. Спортивная модификация часов отличается от своего «стильного» собрата наличием NFC-модуля, пульсометра, GPS-системы и модуля мобильной связи. Таким образом, она позволяет в полной мере насладиться всеми новыми возможностями второй генерации ОС Android Wear 2.0.

В корпорации пообещали обновить старую версию ОС до новой на протяжении следующих нескольких недель. К слову, указанные выше часы от LG будут доступны для приобретения пользователям из России. Что касается их стоимости, то она пока не сообщается.