Полупроводниковый бизнес Toshiba может достаться SK Hynix и Foxconn на паритетных началах

Бизнес практика >> 11.03.2017
Полупроводниковый бизнес Toshiba может достаться SK Hynix и Foxconn на паритетных началах

Руководство одного из крупнейших на планете контрактных производителей электроники обратилось к топ-менеджменту южнокорейской компании SK Hynix с предложением о приобретении доли в полупроводниковом бизнесе корпорации Toshiba на паритетных началах. Сообщение об этом было опубликовано журналистами японского издания Nikkey, ссылающимися на собственные источники.

Один из топ-менеджеров холдинга SK Group, являющегося собственником производителя чипов памяти SK Hynix, подтвердил журналистам издания желание тайваньского вендора поучаствовать в предстоящей инвестиционной сделке. Он подчеркнул, что окончательного решения по этому вопросу руководством южнокорейской компании еще не принято. В свою очередь, топ-менеджмент Foxconn отказался от предоставления каких-либо комментариев по этому поводу.

На этой недели руководство контрактного производителя электроники сделало официальное заявление о том, что намерено принять непосредственное участие в конкурсе. Более того, компания «абсолютно уверена» в собственной победе.

Журналисты японского издания отмечают, что японская корпорация пыталась договориться с главой совета директоров компании TSMC М. Чангом о совместном выкупе подразделения Toshiba Memory, однако сторонам так и не удалось прийти к взаимовыгодному соглашению.

Стоит отметить, что согласно информации, имеющейся у журналистов китайского издания Liberty Times, компании TSMC и Foxconn уже успели заключить соглашение о конфиденциальности касательно совместного участия в конкурсе на выбор инвестора, который войдет в капитал Toshiba Memory.

Как уже сообщалось ранее, руководство японской корпорации планирует выбрать покупателя доли в своем полупроводниковом бизнесе к середине лета текущего года. Ожидается, что сумма инвестиционной сделки составит порядка 1 трлн японских иен или 8,7 млрд американских долларов.