«Эр-телеком» начала переводить персонал на удаленную работу

Бизнес практика >> 27.06.2017
«Эр-телеком» начала переводить персонал на удаленную работу

Руководство компании «Эр-телеком», работающей на российском рынке под брендом «Дом.ru», приняло решение о начале реализации пилотного проекта, предусматривающего перевод отдельных специалистов на удаленный режим работы — пишут журналисты ComNews.

Компания начала готовиться к реализации данного проекта в апреле текущего года. Именно в этом месяце первые сотрудники были переведены на работу в формате «хоум-офис». В этом месяце проект был запущен компанией в Перми. Ожидается, что до конца текущего года на удаленный режим работы будет переведено порядка 25% персонала контакт центров, функционирующих в таких городах, как Ижевск, Санкт-Петербург, Набережные Челны и Омск. Последний этап реализации проекта предполагает прием новых сотрудников на удаленный режим работы.

Руководство компании искренне рассчитывает на то, что реализация данного проекта будет способствовать повышению лояльности персонала, внедрению дополнительной мотивации и сохранению кадрового состава.

Стоит отметить, что на удаленный режим работы будут переводиться лишь те специалисты, которые демонстрируют лучшие результаты. Каждому такому сотруднику будет предоставляться доступ к необходимой для работы информации с домашнего ПК. В «Эр-телекоме» по этому поводу отметили, что руководство компании контролирует качество работы собственных сотрудников в штатном режиме. Проще говоря, переговоры сотрудников с клиентами компании записываются, после чего проверяются менеджерами.

Сотрудникам «Эр-телекома» доступна возможность самостоятельного выбора графика работ и продолжительности смены. Благодаря удаленному формату работы персонал компании сможет легко совмещать трудовую деятельность с учебой в высших учебных заведениях, уходом за родственниками и воспитанием детей.