Компания Fender обзавелась собственной видеоплатформой

Бизнес практика >> 07.07.2017
Компания Fender обзавелась собственной видеоплатформой

Североамериканская компания Fender, специализирующаяся на производстве гитар и музыкального оборудования, представила фирменную онлайн-платформу Fender Play, позволяющую начинающим музыкантам обучаться игре на гитаре с помощью видеоуроков — пишут журналисты The Verge.

Стоит отметить, что необходимость выхода Fender на новый для себя рынок продиктована тем фактом, что в последнее время финансовые показатели основного бизнеса компании оставляют желать лучшего на фоне всеобщего падения интереса к гитарной индустрии.

Онлайн-платформа представлена в виде десктопной и мобильной версий. Правда, сразу стоит оговориться, что воспользоваться мобильным приложением Fender Play на текущий момент могут исключительно обладатели iOS-устройств. Во время регистрации пользователям предлагается указать стили и музыкальные инструменты, представляющие для них наибольший интерес.

Fender Play позволяет развивать ключевые техники игры на гитаре посредством известных музыкальных композиций в исполнении U2, Foo Fighters и др. Руководство американской компании полагает, что подобная система обучения игры на музыкальном инструменте способна обеспечить большую вовлеченность пользователей, нежели традиционные лекции.

На данный момент онлайн-платформа Fender Play доступна пользователям из таких государств, как Соединенные Штаты Америки, Канада и Великобритания. На протяжении первого месяца пользоваться онлайн-платформой можно совершенно бесплатно. Далее придется приобретать подписку, стоимость которой составляет 19,99 USD. Отметим, что Fender Play является не первым цифровым проектом производителя гитар. В свое время компания представила приложение для настройки музыкальных инструментов, а также запустила фирменный сервис табулатур.

В минувшем месяце журналисты влиятельного издания The Washington Post опубликовали статью о падении интереса к гитарной индустрии. Согласно обнародованным ими материалам по итогам прошлого года объем выручки Fender составил 545 млн американских долларов, тогда как тремя годами ранее компании удалось заработать 675 млн. При этом общая задолженность производителя гитар возросла до 100 млн долларов США.