Виртуальный помощник Bixby стал доступен американским пользователям Galaxy S8

Бизнес практика >> 20.07.2017
Виртуальный помощник Bixby стал доступен американским пользователям Galaxy S8

Разработчики южнокорейской корпорации Samsung Electronics приступили к внедрению фирменного голосового ассистента Bixby в собственные мобильные устройства. Первыми виртуального помощника получили владельцы флагманских смартфонов Galaxy S8 из Соединенных Штатов Америки. В корпорации по этому поводу отметили, что новое обновление для Galaxy S8 и S8+ откроет их американским владельцам доступ к возможностям новой голосовой службы.

Bixby является своеобразным ответом южнокорейского вендора на повсеместное распространение технологии виртуальных ИИ-ассистентов вроде Amazon Alexa, Google Assistant, Apple Siri и др. Невзирая на тот факт, что голосовой помощник Bixby был представлен корпорацией в начале весны текущего года вместе с новыми флагманскими смартфонами Galaxy S8 и S8+, до настоящего времени он не поставлялся с этими девайсами. Вместо этого, разработчики корпорации запустили в прошлом месяце предварительную версию голосовой службы с ограниченными возможностями.

Таким образом, пользователи из Соединенных Штатов Америки первыми получили возможность использовать Bixby для осуществления голосовых звонков, создания задач, запуска навигации и т. п. В корпорации подчеркнули, что все, что пользователи могли делать посредством сенсорного ввода, отныне станет доступно им с помощью голосовых команд. Что касается поддержки Bixby сторонних мобильных приложений, то она будет реализована разработчиками корпорации несколько позже.

На текущий момент не совсем понятно, собирается ли Samsung Electronics расширять голосовой пакет Bixby, который включает в себя лишь английский язык. Примечательно, что виртуальный ассистент, который уже доступен пользователям из Южной Кореи, не поддерживает работу с корейским языком. Расширение голосового пакета Bixby имеет первостепенное значение с точки зрения международной экспансии и запуска новых продуктов. Ходят слухи, что Samsung Electronics готовит к премьере смарт-динамик на базе своего фирменного виртуального ассистента, а, значит, языковой пакет Bixby однозначно будет расширен.