Американский регулятор заинтересовался играми на центральном дисплее электрокаров Tesla

Законодательство >> 23.12.2021
Американский регулятор заинтересовался играми на центральном дисплее электрокаров Tesla

Американский регулятор NHTSA намерен провести проверку 580 тыс. электрокаров, произведенных автомобилестроительной компанией Tesla на протяжении последних четырех лет. Из сообщения регулирующего органа следует, что проверка охватит электромобили Model S, Y, X и 3, выпущенные в 2017-2022 гг. Основанием для проверки послужила функция под названием «Игра для пассажиров». Она позволяет запускать на центральной панели видеоигры. В NHTSA считают, что игры на основном экране могут отвлекать водителя от управления транспортным средством. Таким образом, они способствуют увеличению аварийности.

В ходе анонсированной проверки специалисты дорожного регулятора намерены дать оценку функции запуска видеоигр и сценариям ее вероятного использования. По данным Reuters, владельцам электрокаров после недавнего обновления стало доступно три новых игры. Речь идет о стратегии, симуляторе реактивного истребителя и пасьянсе. Симулятор гоночных состязаний и другие видеоигры можно найти в разделе Arcade.

Проверка была начата регулятором по жалобе владельца Model 3, проживающего в Орегоне. Мужчина назвал видеоигры на центральном экране автомобиля «безрассудной халатностью».

Минувшим летом И. Маск сообщил о начале установки в Model S и X графических процессоров, имеющих архитектуру RDNA 2. По вычислительной мощности электромобили не будут уступать игровой консоли PS5.