Боты WoT стали подовом для судебного разбирательства

Законодательство >> 25.12.2021
Боты WoT стали подовом для судебного разбирательства

В Черемушкинском райсуде столицы начались слушания по делу о продаже чит-программ и ботов для видеоигр World of Warship и World of Tanks. По данным «Коммерсанта», уголовное производство по ст. 273 УК было открыто в отношении жителя Екатеринбурга А. Кирсанова по заявлению компании-разработчика Wargaming. Мужчину судят за создание вредоносных компьютерных программ.

Проведенная сотрудниками БСТМ МВД проверка показала, что чит-программами и ботами для указанных выше видеоигр житель Екатеринбурга торговал с 2015 года. Для этого он использовал веб-ресурсы Cyber Ship и Cyber Tank.

Боты способны вести игру автоматически. Они берут на себя управление танками и кораблями. В результате очки опыта и внутригровая валюта зарабатываются в автоматическом режиме. Ботами Кирсанов торговал пакетно. К примеру, стоимость пакета ботов с 15 000 боев составляла 2 125 руб.

Позиция Wragaming сводится к тому, что из-за использования игроками незаконных преимуществ многие пользователи начинают утрачивать интерес к видеоигре. Только в прошлом году разработчики Wargaming исключили из своих игр свыше 10 000 ботов.

Перед задержанием Кирсанова правоохранители провели контрольную закупку. В ходе проведения экспертизы выяснилось, что приобретенная продукция позволяет модифицировать компьютерную информацию.