Пароль к хранилищу iCloud преступника по распоряжению властей был изменен

Законодательство >> 21.02.2016
Пароль к хранилищу iCloud преступника по распоряжению властей был изменен

Доступ к Apple-аккаунту одного из террористов, который причастен к убийству 14 человек в декабре 2015 года, закрыт. По распоряжению властей Сан Бернардино, штат Калифорния, пароль входа на облачное хранилище iCloud преступника был изменен.

Все новостные издания, освещающие вопросы в сфере IT-технологий, на этой неделе следили за противостоянием корпорации Apple и ФБР. Американский суд предписал компании помогать правоохранительным органам во взломе телефона террориста, однако купертиновцы отказались это делать, сославшись на то, что подобные действия угрожают клиентской безопасности.

Этот ответ побудил американское министерство юстиции обратиться в суд, чтобы заставить компанию Apple выполнить судовые предписания и взломать iPhone.

Первое слушание по вопросу будет происходить в калифорнийском федеральном суде 22 марта. Со стороны Apple в свою очередь поступило заявление, что данная проблема должна решаться не в судовых органах, а в американском конгрессе – после этого высшие должностные лица из ФБР и Apple были приглашены в конгресс.

На официальной странице округа Сан-Бернардино в сети микроблогов Twitter сообщается, что в процессе сотрудничества с ФБР, по просьбе сотрудников государственной организации, был сброшен пароль доступа к облачному аккаунту террориста в iCloud. ФБР эти данные пока не комментирует.

Пароль сбрасывается после взлома аккаунта или тогда, когда пользователь его забудет. Это приводит к тому, что пользователь получает новый пароль, который он может создать самостоятельно или выбрать один из вариантов, сгенерированных системой.

Ташфин Малик и ее муж Сайед Ризван Фарук в декабре 2015 года расстреляли 14 жителей Сан-Бернардино и 21 ранили. Через несколько часов после происшествия преступники были обнаружены правоохранительными органами и застрелены. Незадолго до этого они выражали свою поддержку «Исламскому государству».