Как выиграть суд. Вся правда о судах и адвокатах

Законодательство >> 22.10.2016
Как выиграть суд. Вся правда о судах и адвокатах

Какие факторы влияют на решение суда? Многие люди искренне думают, что результаты решения суда будут зависеть от того, правы ли истец или ответчик, другие думают, что немалая роль отводится красноречию адвоката, кто-то считает судебную систему коррумпированной.

Рассмотрим все мнения последовательно. Кто прав – истец или ответчик? Наверно, по своему, прав каждый. Только вот правду каждый доказывает свою. А вот решение принимает суд в судебном процессе. Суд не ориентируется на мнение частных лиц, он принимает свой вердикт, основываясь на приведенных доказательствах. Доказательства исследуются с позиции законов, которые регулируют предмет спора или конфликтную ситуацию.

Ведение дел в суде подразумевает, чтобы доказательства и аргументы были приведены с позиции Процессуального кодекса, чтобы вся судебная процедура была представлена правильно, аргументы приведены последовательно и логично. Хорошему адвокату подвластно представить информацию и данные так, чтобы его подзащитному было комфортно, чтобы он чувствовал себя защищенным. Адвокат должен быть умен и красноречив. Но не так, как показывают в фильмах. Адвокат должен убедить суд и присяжных (если суд присяжных) в своей правде. Красноречием на суд воздействовать нельзя. Суд принимает только факты и исследует их. Конечно, в мировых судах, дела в которых попроще, грамотная речь адвоката с минимумом аргументов, может оказать определенный эффект, но федеральный суд, где более сложный уровень дел, такие выступления практически не результативны.

Арбитражные суды, а также суды, принимающие кассации и надзорные жалобы к делам подходят более формально. Адвокаты очень серьезно готовятся к таким процессам, изучая многие тонкости процессуального поведения и действий.

Коррумпированность судов отрицать сложно, когда даже со стороны государственной власти ведется борьба с таким явлением. Но дела с небольшой ценой в данную группу коррумпированных дел не попадают. Даже те, кто причастен к коррупции, не рискуют в малых делах. Даже суды с государственными органами можно спокойно выиграть. Совершенно не факт. что суд будет на стороне государственной организации. Суды, обычно, придерживаются буквы закона. Подтверждением является факт того, что выигрывается более семидесяти процентов судов у государственных структур.

В российской судебной системе имеется иерархия – можно отказаться (отвод) от состава суда, подать жалобу в надзорные органы. Адвокаты знакомы с системой судов в России изнутри и прекрасно знают, как в конкретном случае следует поступить. Опытные защитники всегда быстро ориентируются в ситуации и определяют линию поведения.

Есть еще один нюанс адвокатской деятельности. Есть определенная категория адвокатов, которые, как говорится, «не чисты на руку». Именно они раскручивают своего клиента сказками о продажности суда и вымогают деньги, якобы, на взятки. Таким образом, получают гонорар и дополнительные деньги. Работая в процессе, при положительном исходе, без зазрения совести оставляют деньги себе, а при проигрыше дела возвращают деньги обратно. Бывает, что средства так и исчезают.

Итак, опытный адвокат может оказать реальную помощь в судебном процессе. Главное, нужно выбрать порядочного и добросовестного человека для своей защиты.