Как выбрать качественные юридические услуги в Санкт-Петербурге?

Законодательство >> 09.02.2017
Как выбрать качественные юридические услуги в Санкт-Петербурге?

Санкт-Петербург – второй по величине и населению город России. Это город, куда, как и в столицу, стекаются бизнес-потоки. В Петербурге находятся заводы крупных компаний, в том числе международных, штаб-квартиры известных организаций, тысячи компаний, относящихся к среднему и малому бизнесу.

Такое обилие различных компаний делает юридические услуги в Санкт-Петербурге не только востребованными, но и необходимыми. В городе работают сотни юридических бюро, фирм и компаний, которые предлагают широчайший спектр юридических услуг как физическим лицам, так и предприятиям, организациям и компаниям.

Одна из особенностей юридической сферы – возможность не покупать услугу сразу, а сначала воспользоваться «пробным» вариантом, консультацией специалиста. Грамотные юридические консультации нередко могут не только дать клиенту понимание проблемы, но и помочь с разработкой дальнейшей стратегии.

Платные и бесплатные юридические консультации в Санкт-Петербурге – это отличная возможность быстро найти решение проблемы, а иногда и решить ее на месте. Хорошие юристы, обладающие достаточной квалификацией и знанием законодательства, внимательно выслушают клиента, ознакомятся с документами и предложат несколько вариантов решения.

Как отмечают специалисты, многие клиенты плохо понимают, что такое юридические услуги на самом деле. По мнению большинства клиентов, один поход к юристу должен избавить их от проблемы. Однако в реальности услуги юридической компании похожи на услуги психиатра: за один сеанс редко удается найти корень проблемы и подходящее решение.

Главной задачей юридической помощи, консультации или услуги является разработка стратегии действий и оценка шансов на успех. Российское законодательство не является прецедентным, а потому главным в деле является закон и его изменения. Хороший, квалифицированный юрист обязан знать, предусматривает ли законодательство положительное решение того или иного вопроса при тех или иных обстоятельствах. Если же таких возможностей нет, то хороший юрист не станет начинать заведомо проигрышное дело.

Основой любых отношений с юристом является договор на оказание разовой юридической помощи (обычно используется при работе с частными лицами) или договор юридического абонентского обслуживания (для компаний и организаций, предполагающих долгосрочное сотрудничество). В договоре должны быть четко прописаны права и обязанности юридической компании и клиента.

Только после консультации и подписания договора юрист может приступать к решению вопроса: подробному изучению дела, проработке материалов, сбору доказательной базы и разработке стратегии.

Чтобы быть уверенным в высокой квалификации юриста, стоит обратить внимание не только на репутацию юридической компании, но и на личность самого адвоката. Клиент имеет право потребовать предъявить не только лицензию на ведение юридической деятельности и предоставление юридических услуг, но и ознакомиться со всеми дипломами, наградами и свидетельствами о повышении квалификации юриста. Стоит отметить, что в отличие от обычного юриста адвокат должен в обязательном порядке сдать адвокатский экзамен.

Эксперты рынка юридических услуг отмечают, что в Санкт-Петербурге работает несколько сотен компаний, оказывающих юридическую помощь. Среди них есть как небольшие, так и крупные организации, однако важнейшим критерием при выборе юридического консультанта остается не размер компании, а ее репутация.