Что происходит с курсом тенге?

Платёжные системы >> 18.01.2016
Что происходит с курсом тенге?

Сейчас, на фоне снижения цен на нефть, мы наблюдаем стремительное обесценивание национальной валюты в Казахстане. Так на фоне снятия санкций против Ирана и опасений роста переизбытка нефтяных запасов, стоимость барреля нефти марки Brent в начале торговой сессии 18 января опускалась ниже $28 за баррель. И по итогам утренней сессии на казахстанской бирже KASE 18 января доллар подорожал на 11,68 и составил 372,58 тенге за 1 доллар США. Таким образом, казахстанцы наблюдают заметные изменения в курсе валют практически ежедневно.  В данной ситуации новости и аналитические данные стали особо ценными, и интересоваться ими стало гораздо большее количество людей.

Проанализировав источники подобного рода информации, мы решили публиковать те, которые предоставляют максимум информации и в доступной форме. 

Первая компания в нашем списке - Капитал Эксперт Казахстан - компания, которая предоставляет услуги финансового консалтинга на рынке Казахстана. На сайте компании ежедневно публикуются новости мировой экономики и максимум полезной информации. Теперь нет необходимости перебирать все экономические издания в поисках нужной информации и новостей - все самое важное и полезное собранно в одном месте. Помимо новостей, на сайте компании ежедневно публикуются аналитические обзоры, в которых вы сможете прочитать об основных  мароэкономических и корпоративных событиях, котировках нефти и валют, а так же динамике биржевых индексов. Для тех, кто не любит читать, публикуются видеообзоры. На основе этих данных можно делать прогнозы, которые помогут вам быть подготовленным к изменениям, происходящим в стране ежедневно. 

Больше людей стало следить за новостями и больше людей задумались о том, что делать с накоплениями. Те, кто хранил деньги в национальной валюте тенге, испытали сильное разочарование - за несколько месяцев их накопления обесценились  вдвое. Многие перевели накопления в валюту и замерли в ожидании.  

Какие прогнозы дают аналитики? Начало нового года ознаменовалось не только чередой понижений прогнозов по китайскому юаню, но и волной пересмотров прогнозов по нефти, которые были понижены практически единогласно. 

Мы будем и далее публиковать список источников аналитической информации и новостей мировой экономики. Продолжайте следить за тенденциями мировых рынков, подходите грамотно к своим финансам и ищите новые пути получения доходов. Один из них - инвестиции. Но об этом в нашей следующей статье.