Кольцо для осуществления бесконтактных платежей стало доступно в рамках предзаказа

Платёжные системы >> 25.08.2016
Кольцо для осуществления бесконтактных платежей стало доступно в рамках предзаказа

Основатели британской стартап-компании NFC Ring объявили о начале приема заявок на поставку кольца в рамках предварительного заказа. Устройство, созданное под патронатом транснациональной платежной системы Visa, позволяет осуществлять бесконтактные платежи в одно касание. Разместить заявку на приобретение инновационного платежного средства можно на официальном веб-ресурсе стартап-компании.

В настоящий момент потенциальным заказчикам кольцо доступно в двух расцветках: белой и черной. Стоимость платежного инструмента составляет 53 американских доллара, что по официальному курсу Центробанка РФ эквивалентно 3 500 рублей. Поставки устройств заказчикам начнутся ближе к концу текущего года.

Осуществлять бесконтактные платежи кольцу позволяет встроенный NFC-модуль. Для оплаты приобретенных товаров или услуг достаточно поднести устройство к платежному терминалу, после чего подлежащие уплате средства будут автоматически списаны со счета привязанной к нему платежной карты Visa. В случае утраты кольца пользователь легко может деактивировать его с помощью специального мобильного приложения.

По словам разработчиков инновационного девайса, кольцо водонепроницаемое и способно выдержать погружение на глубину до 50 метров. Кроме этого, платежный инструмент не нуждается в замене аккумуляторной батареи. Заряжать его так же не нужно.

Отметим, реализации проекта по созданию кольца началась с краудфандинговой кампании, запущенной разработчиками стартапа NFC Ring на популярной платформе Kickstarter. На протяжении 22 дней 1 746 бэкеров предоставили разработчикам британской стартап-компании 68 105 фунтов стерлингов.

В минувшем месяце разработчики стартап-компании заключили партнерское соглашение с Visa. Первые готовые девайсы были подарены 45 участникам летних Олимпийских игр в Бразилии, одним из спонсоров которых была транснациональная платежная система.